Тушим с грибами картофель в мультиварке

Ингредиенты:

шампиньоны –– 500 г
картофель –– 4–6 шт.
лук –– 1–2 шт.
сметана –– 3 ст. ложки
растительное масло –– 2 ст. ложки
вода –– 1 стакан
соль, специи –– по вкусу

 

Здравствуйте, друзья!
Тушеный с грибами картофель в мультиварке –– одно из первых блюд, которое я приготовила после покупки мультиварки.

Так как получилось весьма достойно и просто, делюсь способом приготовления. Название режимов и сенсоров описываю именно для своей модели мультиварки, а вы уж без труда найдете соответствующие на своем агрегате.

Само собой разумеется, что количество и соотношение продуктов довольно условны, и вы можете менять их по своему усмотрению, прислушиваясь к подсказкам здравого смысла. Знаменитая фраза «Скоко вешать в граммах?» для кухонного творчества не подходит

 

Подготовка продуктов

 

Шампиньоны очищаем от возможных загрязнений, снимаем или не снимаем шкурку (здесь уж на ваше усмотрение), нарезаем некрупными кусочками.
У меня под рукой свежих грибов не было, поэтому вскрыла килограммовую упаковку резаных шампиньонов; после размораживания и слива образовавшейся воды в остатке оказалось полкилограмма продукта.

 

Информация к размышлению

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем по своему же усмотрению: кто любит мелко, кто четверть- или полукольцами –– это не столь уж важно.

Картофель чистим, моем, удаляем дефектные места, если таковые найдутся, и нарезаем небольшими ломтиками. Сразу же можно и перемешать ломтики с солью, специями или какой-либо из готовых приправ для картофеля, которых сейчас можно найти без труда.

Сметану разводим в воде

Тушим картофель в мультиварке

Растительным маслом смазываем дно чаши мультиварки и в режиме«ЖАРКА» при открытой крышке слегка обжариваем нарезанный лук, помешивая.

Затем добавляем подготовленные грибы и, тоже время от времени помешивая, обжариваем несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага.

Во время этого процесса я по привычке добавляю соль и специи, чтобы потом была возможность использовать часть обжаренных грибов как готовую добавку к другим блюдам; делать так или нет –– выбирать вам.

Вообще-то можно обжарить лук с грибами и в сковороде, но на этот раз все делаем в мультиварке.

Испарилась лишняя вода? Отлично!

Отключаем текущий режим работы (на моей модели прибора за это отвечает сенсор «ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА»), добавляем картошку, солим-перчим ее, если не сделали этого на этапе подготовки продуктов.

Заливаем в чашу мультиварки разведенную сметану, перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку.

Последовательными касаниями сенсора «МЕНЮ» выбираем режим«ТУШЕНИЕ».

По умолчанию время приготовления установлено 2 часа. Этого мне показалось многовато, и касаниями сенсоров «ЧАСЫ» я выставил время 1 час. После этого касанием сенсора «СТАРТ» запустил программу приготовления и уехал на велосипеде нагуливать-накатывать аппетит (хотя, честно говоря, никогда отсутствием аппетита не страдал).

Возвратился через полтора часа. Мультиварка по окончании программы готовки заботливо переключилась в режим подогрева, чтобы я мог в полной мере насладиться вкусом тушеного в мультиварке картофеля –– мягкого, с чудным грибным ароматом и приятной легкой кислинкой от сметаны. А лучок зеленый я добавил уже по привычке

Желаю и вам приятного аппетита, ведь тушеный в мультиварке картофель с грибами –– это действительно вкусно! И готовить просто

А если пока мультиварки нет, а картошки тушеной да ароматной ой как хочется, то здесь вас ждет другой способ приготовления (без грибов, но со своей фишкой)

Like

Похожие статьи

  • Омлет Ароматный Омлет «Ароматный»

    Like Этот рецепт прочитали 46 Похожие статьи Мясо по-французски Капустняк Запорожский Шоколадное безе: вкуснее десерта не придумаешь Гороховый суп с […]

  • Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе

    Like Этот рецепт прочитали 1 862 Похожие статьи Мясо по-французски Капустняк Запорожский Шоколадное безе: вкуснее десерта не придумаешь Гороховый суп с […]

  • Салат с печенью трески Салат с печенью трески

    Добрый день! Сегодня делимся с Вами рецептом салата из печени трески. Надеемся, что всем вашим гостям он понравится.   Ингредиенты […]

  • Как готовить солянку Как готовить солянку

    Солянка — это один из вкуснейших и ярких супов. Солянка любимый супчик множества людей. Приготовьте ее на обед и ваши […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*