Рецепт чесночного соуса

Как сделать чесночный соус ?

Ингредиенты для чесночного соуса.

 

6 зубчиков чеснока
2 сырых яичных желтка
250 мл растительного масла
3 ст.л. лимонного сока
соль, перец, прованские травы
Способ приготовления чесночного соуса

 

В ступке растолочь очищенный чеснок с солью до полупрозрачного состояния.
Добавить желтки и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо взбить венчиком.
Наиболее ответственный момент – вливание масла. Очень важно делать это правильно.

Продолжая взбивать (в одном направлении!) Осторожно, сначала буквально по капле, постепенно вводим растительное масло.

Когда соус начнет загустевать, дозу вливаемого масла можно увеличить до одной чайной ложки.
Когда влито все масло, добавляем специи – перец и смесь прованских трав по вкусу.
Конечно, приготовление этого удивительного соуса из чеснока – дело трудоемкое, но результат стоит приложенных усилий.

Чтобы немного облегчить процесс, можно венчик заменить на электрический миксер.

Отмечу еще одно очень важное правило – все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры!

А вот готовый соус можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*