Сметанный соус

Рецепт 1

100-150 мл сметаны смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Очищенные зубчики чеснока давим чеснокодавилкой или, нарезав  мелко, плоскостью     ножа. Чеснок перемешиваем со сметанно-майонезной смесью, добавляем по вкусу соль и перец.

Рецепт 2
Ингредиенты:

Сметана 10 %-ной жир.  — 200 г

Укроп (зелень)  — 1 пучок

Зубчик чеснока  — 2 шт

Соль  — по вкусу

Взять свежую сметану, не очень жирную. Чеснок очистить от кожуры. Укроп хорошо промыть и обсушить.
Пропустить через пресс зубчики чеснока, укроп измельчить.
Добавить в сметану укроп и чеснок. Посолить по вкусу.
Хорошо перемешать и дать немного настояться.
Выложить в соусник и подавать к любимым мясным и рыбным блюдам.

Сметанный соус соус хорошо подходит к жареному и запеченному мясу.

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*