Соус «винегрет»

Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито,

растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью,

сахаром, перцем и маслом в густую массу,

затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки,

зеленый лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и соленые огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками.

Все это перемешать.

Подавать соус к холодной рыбе.
Этот же соус можно подать к свинине, свиным и телячьим ножкам.

На 1 яйцо — 2 ст. ложки растительного масла,

2–3 ст. ложки уксуса,

1/2 ст. ложки каперсов,

1/2 соленого огурца,

1/2 головки лука, перо зеленого лука,

1/2 ст. ложки зелени петрушки и эстрагона (листики),

1/2 чайной ложки сахара, соль и молотый перец по вкусу.

Like

Похожие статьи

  • Салат с киви Салат с киви

    Этот интересный салат готовится легко и бы­стро, при этом имеет отличный вкус. Попробуйте приготовить и вам он понравится. Ингредиенты для […]

  • ТОРТ РАФФАЭЛЛО К ПРАЗДНИКУ

    Like Этот рецепт прочитали 2 236 Похожие статьи Сметанный соус Рецепт чесночного соуса Заправка на лимонном соке с яйцом Соус из […]

  • Брускетта с хумусом, печеной свеклой и сыром Фета Брускетта с хумусом, печеной свеклой и сыром Фета

    Like Этот рецепт прочитали 4 821 Похожие статьи Сметанный соус Рецепт чесночного соуса Заправка на лимонном соке с яйцом Соус из […]

  • Начинка для пирогов и пирожков Начинка для пирогов и пирожков

    Доброго вам настроения, мои уважаемые читатели! Продолжая тему пирогов, невозможно обойти такой вопрос, как содержимое этих самых пирогов да пирожков. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*