Соус «винегрет»

Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито,

растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью,

сахаром, перцем и маслом в густую массу,

затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки,

зеленый лук, каперсы, а также зелень петрушки, эстрагон и соленые огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками.

Все это перемешать.

Подавать соус к холодной рыбе.
Этот же соус можно подать к свинине, свиным и телячьим ножкам.

На 1 яйцо — 2 ст. ложки растительного масла,

2–3 ст. ложки уксуса,

1/2 ст. ложки каперсов,

1/2 соленого огурца,

1/2 головки лука, перо зеленого лука,

1/2 ст. ложки зелени петрушки и эстрагона (листики),

1/2 чайной ложки сахара, соль и молотый перец по вкусу.

Like

Похожие статьи

  • КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА

    Like Этот рецепт прочитали 4 355 Похожие статьи Сметанный соус Рецепт чесночного соуса Заправка на лимонном соке с яйцом Соус из […]

  • Соус «винегрет» Соус «винегрет»

    Like Этот рецепт прочитали 2 066 Похожие статьи Сметанный соус Рецепт чесночного соуса Заправка на лимонном соке с яйцом Соус из […]

  • САЛАТ из крабовых палачек Салат «Весенний бриз» из крабовых палочек

    Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия. Like Этот рецепт прочитали 1 973 Похожие статьи Сметанный […]

  • Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

    Like Этот рецепт прочитали 2 151 Похожие статьи Сметанный соус Рецепт чесночного соуса Заправка на лимонном соке с яйцом Соус из […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*