Заправка на лимонном соке с яйцом

Вареные яичные желтки размять вилкой в блюде, добавить соль, перец и тонкой струйкой, непрерывно раз­мешивая, влить оливковое масло.

Растереть до образования однородной массы.

Непрерывно размешивая, влить лимонный сок и взбивать массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.

Вместо 3 желтков можно взять 2 мелкорубленых сваренных вкрутую яйца (белки и желтки).

Вместо лимон­ного сока можно использовать 3 %-ный уксус.

 

На 3/4 стакана масла (оливкового, кукурузного или другого растительного рафинированного)

1/2 стакана лимонного сока,

3/4 чай­ной ложки соли,

1/4чайной ложки свежемолотого черного перца,

3 желтка из сваренных вкрутую яиц.

Like

Похожие статьи

  • Суп с клецками классический Суп с клецками классический

    Like Этот рецепт прочитали 1 922 Похожие статьи Сметанный соус Рецепт чесночного соуса Соус «винегрет» Соус из желтков с хреном

  • КЕДРОВЫЕ ШИШЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНИ С МОРКОВКОЙ

    Like Этот рецепт прочитали 2 292 Похожие статьи Сметанный соус Рецепт чесночного соуса Соус «винегрет» Соус из желтков с хреном

  • сазан в духовке Сазан в духовке

    Like Этот рецепт прочитали 2 884 Похожие статьи Сметанный соус Рецепт чесночного соуса Соус «винегрет» Соус из желтков с хреном

  • Картофель по-гречески

    🔸на 100грамм — 100.8 ккал🔸Б/Ж/У — 2.35/2.72/17.44🔸 Like Этот рецепт прочитали 1 795 Похожие статьи Сметанный соус Рецепт чесночного соуса Соус […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*