Чем полезен сыр и сколько его нужно есть

Всем известно, что из молока производится масса разновидностей сыров.

Я обожаю, наверно, все его виды, только не могу сказать о тех, которые еще не пробовала. Ела бы его все время, готовя различные блюда, в которых присутствует какой-либо вид сыра.

Сыр – это один из популярнейших и полезнейших продуктов во всем мире.

И неудивительно! Ведь сыр содержит в себе огромное количество белков – 22%, около 30 % жиров и широкий спектр аминокислот, так необходимых для образования здоровых клеток в нашем организме. Сыр – это неисчерпаемый источник таких витаминов, как А, В2, В12 и D и важнейших для человеческого организма минералов: кальция, цинка и фосфора.

Благодаря своим полезным свойствам, сыр является диетическим продуктом со своими целебными свойствами.

Чем полезен сыр и сколько его нужно есть?

Занимаясь приготовлением блюд с сыром, нужно помнить, что его полезные свойства сохранятся только в том случае, если в правильном порядке его класть в это блюдо. Если вы хотите приготовить макароны с сыром, то сыр посыпается на горячие макароны, чтобы он успел расплавиться и раскрылся аромат сырного продукта, такой молочный, с индивидуальными нотками, присутствующими в определенном сорте сыра.

Сыр должен обязательно включаться в рацион людей, занимающихся физическим трудом, ведь сыр способен возместить затраченную энергию. Сыр полезен детям, беременным, подросткам, и кормящим мамам. Если вы будете ежедневно потреблять минимум 100 граммов сыра, то суточную потребность организма вы себе обеспечите. Благодаря большому количеству кальция в сыре, он полезен больным на туберкулез, и людям, получившим травму костей. Так обеспечивается быстрое выздоровление.

Но сыр не всем приносит пользу. У людей с язвой, колитами, гастритом, если повышенной кислотностью, болезнями почек, гипертонией или сердечными отеками лучше отказаться от употребления сыров. Их можно заменить творогом.

И злоупотребление сыра не приводит ни к чему хорошему. Если вы следите за своей фигурой, вам можно употреблять только низкокалорийный сыр, беременным женщинам нельзя употреблять сыры с плесенью, и-за содержания в них бактерий листериоз, которые отрицательно повлияют на развитие плода или же приведут к выкидышу. Аминокислота триптофан, присутствующая в сырах, может вызвать головную боль или бессонницу.

Благодаря огромному выбору сыров на полках наших магазинов, мы можете выбрать любой на свой вкус, и предпочтения, как малокалорийный так и жирные сорта сыра. Конечно, чем жирнее сыр, тем он вкуснее, но вам выбирать, — какой принесет не только наслаждение, но и пользу.

Like

Похожие статьи

  • сазан в духовке Сазан в духовке

    Like Этот рецепт прочитали 3 315 Похожие статьи Пищевая фольга, рукав или пергамент для выпечки. Что и куда лучше применяется? СРАВНИТЕЛЬНАЯ […]

  • Запеченные яблоки с корицей

    Запеченные яблоки с корицей — всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово! Like Этот рецепт прочитали 1 821 Похожие статьи Пищевая […]

  • Салат из яблок с солеными огурцами Салат из яблок с солеными огурцами

    Like Этот рецепт прочитали 2 400 Похожие статьи Пищевая фольга, рукав или пергамент для выпечки. Что и куда лучше применяется? СРАВНИТЕЛЬНАЯ […]

  • салат из маринованных огурцов Лёгкий салат для постящихся и худеющих

    Like Этот рецепт прочитали 4 060 Похожие статьи Пищевая фольга, рукав или пергамент для выпечки. Что и куда лучше применяется? СРАВНИТЕЛЬНАЯ […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*