Пищевая фольга, рукав или пергамент для выпечки. Что и куда лучше применяется?

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Сегодняшняя статья посвящена таким необходимым и часто применяемым на кухне предметам обихода, как пищевая фольга, рукав для запекания и бумага для выпечки.

У меня они всегда под рукой, особенно, если что-то нужно готовить в духовом шкафу. В фольге я запекаю рыбу (наша семья очень любит рыбу, поэтому фольга чаще всех мне необходима), рукав для запекания удобен при запекании мяса, птицы, овощей.

Ну, а пергамент особо применим мною при приготовлении всевозможной выпечки. Раньше я часто пекла в духовке, но когда у меня появилась хлебопечка, то хлеб и сладкие рулеты я стала печь в ней, а духовкой пользуюсь, когда пеку печенье, пироги или коржи для торта.

 

Пищевая фольга

 

Все эти предметы для нашего удобства появились не так давно, но я считаю, что стали облюбованы хозяйками очень быстро. Это и удобно и порой очень быстро в приготовлении использовать фольгу или рукав для запекания. Ну, а благодаря пергаменту и куличи легче вытаскиваются из формы, и печенюшки не прилипают к противню.

А еще что мне нравится в фольге и рукаве для запекания – это то, что духовку не нужно очень часто отмывать от жира, ведь все брызги и нагар остается внутри.

Как же правильно выбрать пищевую фольгу, рукав или пергамент для выпечки?

Данные виды товаров, обязательно, должны быть экологически чистыми, и значит при покупке их в магазине обратите внимание на этикетку и упаковку. На них должно быть написано, что этот товар соответствует всем стандартам качества и безопасности.

Рукав для запекания

 

Рукав для запекания

 

Выбирая рукав для запекания, проверьте, какую температуру он выдерживает, а также какие застежки или завязки имеет. Последние будут удобнее и безопаснее. А температура на упаковке должна быть допустима +250°С. Иногда рукава для запекания выпускают и для использования в морозильной камере, о чем оповещается на упаковке данного товара.

Также обратите внимание на прочность материала, из которого изготовлен рукав. Ведь при нагревании в духовом шкафу, этот рукав наполнится воздухом и может надуться как шарик.

Для этого рукав, уже со всем содержимым перед укладкой в духовой шкаф нужно в двух местах проткнуть зубочисткой, чтобы выходил лишний пар, и надувшийся шарик не лопнул.

Вместо рукава можно использовать пакет для запекания, но требования должны быть те же. Ни рукав, ни пакет для запекания не используется на открытом огне, а только в духовом шкафу!

 

Пищевая фольга

Если вам нужна пищевая фольга, обратите внимание на ее толщину. Не нужно покупать толстую алюминиевую фольгу, которая будет плохо и неудобно сворачиваться. Фольга должна быть тонкой, но прочной. Отечественную фольгу приобретайте с надписью «ГОСТ», а импортную только европейского производства.

Также не забудьте перед приготовлением фольгу обязательно смазывать жиром или маслом. В отличии от полиэтиленового рукава, фольга выдерживает температуру до +600°С, поэтому смело используйте ее и в духовом шкафу, и на гриле, и в костре, если захочется печеной картошечки.

Бумага для выпекания

 

Бумага для выпекания

 

Если вы не любите применять в приготовлении блюд пленку или алюминиевую фольгу, бумага для выпекания подойдет как нельзя лучше.

Ведь она применяется не только при выпечке печенья и булочек, но для приготовления любых других блюд.

Только для запекания мясных, рыбных и овощных блюд выбирайте пергамент с силиконовым покрытием. Благодаря нему, бумага не раскиснет от вытекаемого сока, и сохранится полноценный вкус приготовляемого блюда.

Да и шеф-повара советуют использовать именно бумагу для запекания, и говорят, что вкус блюда получается в ней нежнее и ароматнее, нежели в фольге или рукаве.

Вот такие полезные предметы кухонной утвари популярны на сегодняшний день. Я очень надеюсь, что вы нашли в моей сегодняшней статье много полезного и интересного для себя.

А рецепты приготовления при помощи фольги или пергамента можно будет найти в постоянной рубрике «Кулинарные блюда, содержащие молочные продукты».

Если есть вопросы, или сами хотите дать ценный совет, прошу перейти к обсуждению в комментариях.

 

 

Like

Похожие статьи

  • Гороховый суп с копчёностями Гороховый суп с копчёностями

    На этот супец, конечно, придется потратить немало времени, но полу­чится он невероятно вкусным и наваристым. Продукты для приготовления: 500 г […]

  • Печёночный пирог Печёночный пирог рецепт

    Like Этот рецепт прочитали 2 337 Похожие статьи Чем полезен сыр и сколько его нужно есть СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА МАССЫ И МЕРЫ […]

  • 5 диетических рецептов из кабачков

    готовьте из сезонных овощей!🍅🌽🍋 Сохрани себе!📌 1. Котлеты из кабачков 🔸на 100грамм — 60.12 ккал🔸Б/Ж/У — 3/2.07/7.29🔸 Ингредиенты: Кабачки — […]

  • Салат из кальмаров с грибами Салат из кальмаров с грибами

    Доброго вам настроения, уважаемые и холостяки, и холостячки, а также их законные и не совсем законные супруги! Хотите простой рецептик […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*