СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА МАССЫ И МЕРЫ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ

Стакан

Столовая ложка

Чайная ложка

1 шт.

200 мл

250 мл

Продукт

в граммах

Мука и крупа
Мука пшеничная

130

160

25

10

Мука картофельная

170

200

30

10

Сухари молотые

100

125

15

5

Крупа гречневая

165

210

25

8

Крупа «Геркулес»

50

90

12

3

Крупа манная

160

200

25

8

Крупа перловая

180

230

25

8

Крупа ячневая

145

180

20

6

Рис

180

230

25

8

Саго

160

180

20

6

Пшено

170

220

25

8

Фасоль

170

220

Горох нелущеный

175

200

Горох лущеный

205

230

25

5

Чечевица

210

Толокно

140

Молоко и молочные продукты
Масло животное (растопленное)

185

245

17

5

Молоко цельное

200

250

20

Молоко сухое

100

120

20

5

Молоко сгущенное

250

300

30

12

Сливки

210

250

18

5

Сметана

210

250

20

10

Творог жирный

17

5

Творог нежирный

20

7

Кефир жирный

210

18

5

Ацидофилин

200

250

18

5

Простокваша

200

250

18

5

Ряженка

200

250

18

5

Кумыс

200

250

18

5

Овощи
Картофель средний

100

Лук средний

75

Морковь средняя

75

Огурец средний

100

Петрушка

50

Томат-паста

250

300

Томат-пюре

220

25

8

Ягоды
Брусника

140

Вишня свежая

150

190

30

5

Голубика

260

Ежевика

190

Земляника свежая

140

170

25

5

Изюм

155

190

25

7

Клубника свежая

120

150

25

5

Клюква

145

Крыжовник

210

Малина

180

Рябина свежая

130

160

25

8

Смородина красная

175

Смородина черная

155

Черника

200

Шиповник сухой

20

6

Сахар, соль и другие продукты
Грибы сушеные

80

100

10

4

Желатин (в порошке)

15

5

Какао-порошок

25

9

Кислота лимонная (кристаллы)

25

8

Корица молотая

20

8

Кофе молотый

20

7

Майонез

210

250

25

10

Маргарин (растопленный)

180

210

15

4

Масло растительное

190

230

17

5

Миндаль (ядро)

130

160

30

10

Мед натуральный

265

325

35

12

Орехи толченые

130

170

30

10

Перец молотый

18

5

Пюре фруктовое

290

350

50

17

Сахарная пудра

140

180

25

10

Сахарный песок

180

200

25

10

Сахар пиленый

140

200

Соль

220

320

30

10

Уксус

200

250

15

5

Фундук (ядро)

130

170

30

10

Хлопья кукурузные

40

50

7

2

Хлопья овсяные

80

100

14

4

Хлопья пшеничные

50

60

9

2

Чай сухой

3

Яичный порошок

80

100

Like

Похожие статьи

  • Галушки из рыбного филе Галушки из рыбного филе

    Like Этот рецепт прочитали 1 990 Похожие статьи Чем полезен сыр и сколько его нужно есть Пищевая фольга, рукав или пергамент […]

  • утка в рукаве Утка с яблоками в рукаве к Новому Году

    Like Этот рецепт прочитали 4 673 Похожие статьи Чем полезен сыр и сколько его нужно есть Пищевая фольга, рукав или пергамент […]

  • Салат с киви Салат с киви

    Этот интересный салат готовится легко и бы­стро, при этом имеет отличный вкус. Попробуйте приготовить и вам он понравится. Ингредиенты для […]

  • Красная рыба под сырной шубкой

    Этот рецепт является рыбным вариантом распространенной свинины по-французски. Like Этот рецепт прочитали 2 009 Похожие статьи Чем полезен сыр и сколько […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*