СМЕТАННИК

Ингредиенты:

— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— 1 стакан сметаны
— 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
— 1,5 стакана муки
— 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Приготовление:

 

1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный «трюфельный» — 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Like

Похожие статьи

  • Огуречно-помидорный салат рецепт с фото Огуречно-помидорный салат рецепт с фото

    Like Этот рецепт прочитали 2 220 Похожие статьи ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК Детское творожное печенье Вкусный торт «Муравейник». Рецепт с фото пошагово ТОРТ […]

  • алат из салата листового рецепт с фото Салат из салата листового рецепт с фото

    Like Этот рецепт прочитали 2 186 Похожие статьи ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК Детское творожное печенье Вкусный торт «Муравейник». Рецепт с фото пошагово ТОРТ […]

  • Фруктовый салат Фруктовый салат

    Предлагаем Вам рецепт очень вкусного фруктового салата. Салат, сочета­ет в себе  замечательные фрукты, и представляет собой настоящий кладезь полез­ных веществ […]

  • Мясо по-французски

    Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*