Борщ с грибами и фасолью

Рецепт вкусного и наваристого борща с грибами, который будет отличным вариантом сытного обеда.

Продукты для приготовления:

  • Картофель — 250 г,

  • капуста свежая 200 г,

  • свекла — 165 г,

  • грибы свежие 100 г,

  • фасоль — 60 г,

  • маслины — 50 г,

  • лук — 60 г,

  • морковь — 70 г,

  • масло растительное — 80 г,

  • томат-пюре — 80 г,

  • лимонная кислота — 0,15 г,

  • зелень,

  • соль,

  • специи,

  • сметана -100 г.

В кипящий грибной бульон положить картофель, нарезанный дольками, после закипания — нашинкованную капусту, варить 20-25 мин.

За 15 мин. до окончания варки добавить предварительно сваренную фасоль, затем свеклу, тушенную с томатом и лимонной кислотой, пассерованные лук и морковь, отварные грибы, маслины.

В конце добавить специи.

Борщ можно подавать и холодным.

В тарелки положить сметану и зелень.

P.S. Лимонная кислота добавляется в борщ для того, чтобы сохранить цвет свеклы и суп был красивый и яркий. Приятного аппетита!

Like

Похожие статьи

  • Нежный салат из куриного филе с яйцами Нежный салат из куриного филе с яйцами

    Like Этот рецепт прочитали 2 323 Похожие статьи Как правильно готовить борщ Как приготовить свекольник горячий Как варить зеленый борщ Белый […]

  • утка в рукаве Утка с яблоками в рукаве к Новому Году

    Like Этот рецепт прочитали 4 604 Похожие статьи Как правильно готовить борщ Как приготовить свекольник горячий Как варить зеленый борщ Белый […]

  • Как приготовить бешбармак

    Наверняка, каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей чем-то необычным. Like Этот рецепт прочитали 1 819 Похожие статьи Как правильно готовить борщ […]

  • Соус из желтков с хреном Соус из желтков с хреном

    Like Этот рецепт прочитали 1 965 Похожие статьи Как правильно готовить борщ Как приготовить свекольник горячий Как варить зеленый борщ Белый […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*