Как варить зеленый борщ

По этому рецепту борщ получается очень вкусным, и несколько отличается от традиционных блюд, что готовили ваши мамы и бабушки. И самое главное — он получается совсем не кислым.

Продукты для зеленого борща:

• 1 курица для бульона,
• 4 картофелины (~500 г),
• 4 яйца (~1б0 г),
• большой пучок щавеля,
• 1 луковица (~120 г),
• 1 морковь (~130 г),
• 100-200 г сметаны,
• 50 г муки,
• соль, специи,
• пучок зелени (петрушка, укропа)

 

Бульон варится из курицы, добавляется душистый перец и лавровый лист, немного посолить.

Сварить 4 куриных яйца, очистить и нарезать их кубиками.

Нарезать картофель, положить его в бульон, после того, как он будет готов.

На сковороде пассеруем лук и морковь, добавляя немного растительного масла, затем так же в сковороду кладем яйца, немного обжариваем все вместе.

Во время этого необходимо добавить к картофелю щавель. Потом — пассеровку.

Добавить в сковороду, где готовилась пассеровка, сметану и муку, размешать до однородного состояния, затем также положить в борщ.

Варить до готовности картофеля. Добавить измельченную зелень (петрушку, укроп) и снять с огня.

Настоять готовый борщ примерно минут 20.

Можно подавать к столу.

Like

Похожие статьи

  • Капустняк Запорожский Капустняк Запорожский

    Здравствуйте! Предлагаем блюдо из украинской кух­ни, которая как известно, одна из самых вкусных. Особенно хороши украинские супы, рецепт одного из […]

  • Куриный рулет с творогом Куриный рулет с творогом

    Like Этот рецепт прочитали 154 Похожие статьи Как правильно готовить борщ Борщ с грибами и фасолью Как приготовить свекольник горячий […]

  • Салат с куриными желудками Салат с куриными желудками

    Здравствуйте! Предлагаем рецепт для хозяек, которые имеют большую семью и которым приходится проявлять немалую смекалку, чтобы всех сытно, вкусно и […]

  • Свиное филе, тушеное в пиве Свиное филе, тушеное в пиве видео рецепт

    Like Этот рецепт прочитали 1 787 Похожие статьи Как правильно готовить борщ Борщ с грибами и фасолью Как приготовить свекольник горячий […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*