Как приготовить окрошку с колбасой

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного первого блюда, которое родом из белорус­ской кухни.

Для приготовления окрошки понадобится:

  • стакан газированной минеральной воды,

  • 5 вареных яиц,

  • 1 большой огурец,

  • 250 г редиса,

  • 2 от­варные картофелины,

  • 200 г ветчин­ной колбасы или отварной говяди­ны,

  • пучок зеленого лука,

  • щавель,

  • укроп,

  • петрушка,

  • сметана и соль по вкусу.

Охлажденные яйца, картофель, ре­дис, колбасу и огурец нарезать маленькими кубиками.

Щавель залить холодной водой, довести до кипения, проварить, накрыть крышкой и дать настояться.

Охлажденный отвар соеди­нить с подготовленными овощами и мясом, добавить мелко нарубленный укроп и зеленый лук.

Посолить по вку­су, хорошо перемешать.

Влить стакан минералки.

На стол подавать со смета­ной, украсив веточкой петрушки и ко­лечками редиса.

Желаем успехов!

 

Like
1

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*