Гороховый суп-пюре

Классический рецепт вкуснейшего горохового супа-пюре не оставит равнодушным никого. Угостите им на обед вашу семью или гостей.

Продукты для приготовления:

  • 1 стакан гороха,

  • 1 луковица,

  • 1 морковь,

  • 300 г бекона,

  • сливочное масло и соль по вкусу,

  • зелень,

  • расти­тельное масло для жарки,

  • жидкая сметана или сливки.

 

 

Стакан гороха замочить в теплой воде.

Затем поставить на огонь и варить до мягкости.

Бульон слить в отдельную миску, горох измельчить блендером в пюре.

Затем вновь соединить с бульо­ном, поставить на огонь и посолить.

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь так­же очистить и натереть на средней тер­ке.

Пережарить лук с морковью.

Влить в сковороду немного горохового бульона. Затем добавить мелко нарезанный бе­кон.

Все потушить минут 10.

Затем снять сковороду с огня, немного остудить и измельчить все блендером.

После это­го опустить зажарку в суп, выключить огонь и закрыть крышкой.

Готовый жел­тый супчик разлить по тарелкам, доба­вив сливки и рубленую зелень.

P.S. В Голландии гороховый суп называют снерт. Как говорят сами голландцы, настоящий снерт должен быть на­столько густым, чтобы поставленная в него ложка не падала, оставаясь в вертикальном положении.

TEXT.RU - 100.00%

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*