Гороховый суп с копчёностями

На этот супец, конечно, придется потратить немало времени, но полу­чится он невероятно вкусным и наваристым.

Продукты для приготовления:

  • 500 г копченых свиных ребер,

  • 500 г сухого гороха,

  • 5 картофелин,

  • 1 мор­ковь,

  • 1 луковица,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 100 г бекона,

  • 2 ст. л. горчицы,

  • по пучку укропа и петрушки,

  • соль по вкусу.

Горох замачиваем на ночь в холодной воде.

Разрезаем ребра на части (по 2 ребрышка каждая), заливаем водой (2,5-3 л), варим 1,5 ч, затем отделяем мясо от костей, нарезаем.

Добавляем в бульон горох, через 30 мин. — нарезан­ный кубиками картофель, через 20 мин. — нарезанные и обжаренные лук с мор­ковью, еще через 5 мин, — кусочки мяса.

Через 10 мин. добавляем в суп горчицу.

В готовый суп кладем мелко нарубленные зелень и чеснок, тонко нарезанный бекон, через 1-2 мин. снимаем с огня и настаиваем под крышкой 20-30 мин.

Овощи необходимо нарезать в соответствии с размером и формой остальных про­дуктов.

Например, для супов с вермишелью — соломкой, с макаронами — брусоч­ками, с фигурными макаронными изделиями — звездочками, с бобовы­ми — кубиками, а с крупами — мелкой крошкой.

В результате во время варки овощи луч­ше сохраняют форму, да и суп будет красивее на вид.

Like

Похожие статьи

  • ленивые сырники Ленивые сырники

    Правильный завтрак — ленивые сырники 🔸на 100грамм — 137.92 ккал🔸Б/Ж/У — 13.53/4.57/10.52🔸 Ингредиенты: Творог обезжиренный — 250 г Яйцо — […]

  • кастрюля с борщём Как правильно готовить борщ

    Like Этот рецепт прочитали 2 438 Похожие статьи Рецепт кислых щей с квашеной капустой Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с […]

  • Салат «Пикантный» с копченой куриной грудкой

    Ингредиенты: 300 г копченой куриной грудки банка консервированных кусочками ананасов банка консервированной кукурузы 300 г сыра зеленое яблоко майонез соль. […]

  • Запеченные яблоки с корицей

    Запеченные яблоки с корицей — всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово! Like Этот рецепт прочитали 1 821 Похожие статьи Рецепт […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*