Гороховый суп с копчёностями

На этот супец, конечно, придется потратить немало времени, но полу­чится он невероятно вкусным и наваристым.

Продукты для приготовления:

  • 500 г копченых свиных ребер,

  • 500 г сухого гороха,

  • 5 картофелин,

  • 1 мор­ковь,

  • 1 луковица,

  • 2 зубчика чеснока,

  • 100 г бекона,

  • 2 ст. л. горчицы,

  • по пучку укропа и петрушки,

  • соль по вкусу.

Горох замачиваем на ночь в холодной воде.

Разрезаем ребра на части (по 2 ребрышка каждая), заливаем водой (2,5-3 л), варим 1,5 ч, затем отделяем мясо от костей, нарезаем.

Добавляем в бульон горох, через 30 мин. — нарезан­ный кубиками картофель, через 20 мин. — нарезанные и обжаренные лук с мор­ковью, еще через 5 мин, — кусочки мяса.

Через 10 мин. добавляем в суп горчицу.

В готовый суп кладем мелко нарубленные зелень и чеснок, тонко нарезанный бекон, через 1-2 мин. снимаем с огня и настаиваем под крышкой 20-30 мин.

Овощи необходимо нарезать в соответствии с размером и формой остальных про­дуктов.

Например, для супов с вермишелью — соломкой, с макаронами — брусоч­ками, с фигурными макаронными изделиями — звездочками, с бобовы­ми — кубиками, а с крупами — мелкой крошкой.

В результате во время варки овощи луч­ше сохраняют форму, да и суп будет красивее на вид.

Like

Похожие статьи

  • Пирожки жареные с тыквой Пирожки жареные с тыквой

    Like Этот рецепт прочитали 1 974 Похожие статьи Рецепт кислых щей с квашеной капустой Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с […]

  • Гречневые котлеты с грибами

    Like Этот рецепт прочитали 1 822 Похожие статьи Рецепт кислых щей с квашеной капустой Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с […]

  • Мясо по-французски

    Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге […]

  • Соус «винегрет» Соус «винегрет»

    Like Этот рецепт прочитали 2 068 Похожие статьи Рецепт кислых щей с квашеной капустой Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*