Как готовить солянку

Солянка — это один из вкуснейших и ярких супов. Солянка любимый супчик множества людей. Приготовьте ее на обед и ваши родные обязательно попросят добавки.

Для солянки необходимы следующие продукты:

  • 3-4 картофелины (~300-350 г),

  • 1 морковь (~120 г),

  • 1 луковица (~150 г),

  • различные копчености, включая со­сиски и колбаски (~500 г),

  • 3 соленых огурца (~200 г),

  • 5 ст. л. кетчупа (125 г),

  • маслины без косточки,

  • лимон и соль по вкусу.

 

В кипящую воду положить нарезан­ный картофель. Через 10 мин. доба­вить тертую морковь.

Через 7-10 мин. добавляем измельченную луковицу, копчености с колбасками и сосисками, предварительно нарезав их кубиками и кружочками.

Минут через 5-7 доба­вить кетчуп и соленые огурчики, пред­варительно измельчив их, можно еще добавить рассола от огурцов. Много рассола не нужно: от половины стакана до целого.

В этот момент стоит попро­бовать солянку. Если соли маловато, то надо добавить, но, как правило, со­лить уже не надо. Ведь копчености и огурчики с рассолом уже сделали свое дело.

На маленьком огне подержать еще 5 мин. и выключить.

Можно доба­вить еще пряностей на свой вкус.

Перед подачей положить в тарелки нарезанные маслины и дольку лимона, а затем нали­вать супчик. Можно добавить сметаны.

Ароматный супчик готов.

Приятного аппетита!

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*