Рецепт кислых щей с квашеной капустой

Сегодня делюсь рецептом традиционного русского блюда — Рецепт кислых щей с квашеной капустой. Это один из моих любимых супов. Особенно зимой, придешь с мороза ииииии похлебаешь горячих щец good

Готовится просто, получается вкусно, съедается быстро laugh

Для кислых щей нам понадобится:

  1. Кастрюля на 5 литров;
  2. Мясо (говядина или свинина);
  3. Картофель 6+2 штуки;
  4. 500 г квашеной капусты;
  5. 1-2 луковицы (зависит от размера лука);
  6. 1 морковка (может быть)

Постарайтесь правильно выбрать капусту, она должна быть именно квашеной, без масла, без уксуса, без всяких добавок.

Сначала, конечно, ставим варить мясо. Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем туда вымытое мясо, доводим до кипения, снимаем шум (пену). Затем убавляем огонь и пусть варится. Солить пока не нужно.

щи из квашеной капусты

А теперь начнём заниматься непосредственно щами.

Нарезаем репчатый лук полу- или четверть-кольцами

щи из квашеной капусты

В этом рецепте лук не обжаривается, но! Если кому-то не нравится вкус сырого лука, а таких едоков немало, можно лучок обжарить как обычно на растительном масле до золотистого цвета. Я не пассирую, так как это Рецепт кислых щей с квашеной капустой — классический.

Далее разбираемся с морковкой. Если в вашей квашеной капусте моркови достаточно, то не нужно её класть.

В этот раз в моей капусте морковки совсем мало, поэтому я натерла на крупной тёрке 1 штучку. yes

Рецепт кислых щей с квашеной капустой

Теперь просто перекладываем нарезанные лук и морковь в кипящий бульон

Рецепт кислых щей с квашеной капустой

Далее, выкладываем квашенную капусту на разделочную доску и режем, чтобы был удобный размер

Да, да, просто складываем ингредиенты в кастрюлю и варим щи! smile  yes  yes

Рецепт кислых щей с квашеной капустой

Берём 2 картофелины, чистим их и, не разрезая, кладём в кастрюлю варить. Зачем, напишу чуть позже.

Рецепт кислых щей с квашеной капустой

Засекаем время. Время варки составляет 40-50 минут.

За 10-11 минут до окончания этого времени, будем заниматься остальной картошкой.

Чистим и нарезаем кубиками.

Теперь вынимаем из кастрюли те 2 сварившихся клубня. Кладём их в ёмкость, добавляем 2-3 половника щей и толкушкой хорошенько разминаем.

Рецепт кислых щей с квашеной капустой

Данная манипуляция производится для того, чтобы бульон был более плотный, сытный. Вот такой вот секретик smile  good

Полученное пюре перекладываем в кастрюлю, отправляем туда весть картофель и варим ещё 20-30 минут, пока не сварится капуста.

По истечении времени пробуем щи на соль и кислоту. Если у вас есть рассол, можно добавить его в суп, это кому как нравится.

Настаиваем щи из квашеной капусты минут 15. Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Like
2

Похожие статьи

  • Гороховый суп с копчёностями Гороховый суп с копчёностями

    На этот супец, конечно, придется потратить немало времени, но полу­чится он невероятно вкусным и наваристым. Продукты для приготовления: 500 г […]

  • Капустняк Запорожский Капустняк Запорожский

    Здравствуйте! Предлагаем блюдо из украинской кух­ни, которая как известно, одна из самых вкусных. Особенно хороши украинские супы, рецепт одного из […]

  • САЛАТ из крабовых палачек Салат «Весенний бриз» из крабовых палочек

    Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия. Like Этот рецепт прочитали 1 812 Похожие статьи Готовим […]

  • стейк из красной рыбы Как пожарить стейк из красной рыбы

    Ингредиенты: филе семги (лосося) — 1 кг масло растительное — 2 ст. ложки лимон — 1 шт. сок 1 лимона […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*