Суп из чёрной фасоли

Если традиционный фасолевый суп, думаю, пробовали все, то суп из чёрной фасоли — блюдо гораздо более оригинальное и экзотичное, если хотите.

 Чёрная фасоль

Чёрную фасоль для приготовления блюд у нас используют гораздо реже, чем в зарубежных кухнях.

А зря — супчик из неё получается отменный и по вкусу даст фору обычному фасолевому супу. Кстати, своё название блюдо получило благодаря цвету.

Ингредиенты для супа «Африканец»:

 

  • 180 г черной фасоли (можно использовать консервированную),

  • 50 г репчатого лука,

  • по 60 г сладкого перца и бекона,

  • по 5 г чеснока и соли,

  • 2 г кумина,

  • 2 лавровых листа,

  • 750 мл воды,

  • 40 мл растительного масла,

  • сметана.

 

Приготовление супа из черной фасоли:

Если собираетесь использовать сырую фасоль, то её следует предварительно замочить, лучше на ночь

В сотейник налить масло, обжарить нарезанные кубиками лук, сладкий перец, чеснок и бекон.

Добавить в сотейник фасоль, влить воду, варить до полуготовности.

Добавить соль, кумин, лавровый лист, варить до готовности.

Готовый суп должен быть средней густоты, черного цвета, с ярко выраженным фасолевым вкусом.

Подавать суп из черной фасоли со сметаной.

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*