Суп с клецками классический

Рецепт этого супа передается из поколения в поколение. Далее подробный рецепт этого вкусного первого блюда.

Для того чтобы сварить 4-литровую кастрюлю этого супчика, нужно взять:

  • 700 г мясного филе (лучше — по­полам говядины и свинины),

  • 500 г картофеля,

  • 350 г болгарского перца,

  • 200 г лука,

  • 200 г моркови,

  • 2 лавровых листа,

  • немного растительного масла,

  • 7 горошинок черного перца и соль по вкусу.

Для клецек:

  • 1 яйцо,

  • 50 мл молока,

  • 5 ст. л. муки с верхом.

Мясо промыть, нарезать кубиками, положить в воду, прокипятить, снять пенку, убавить огонь и варить в течение 1 ч.

Лук мелко нарезать, мор­ковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семечек, нарезать солом­кой.

Картофель нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле, доба­вить морковь и еще немного обжарить.

Яйцо слегка взбить. Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, посолить, перемешать — так, чтобы получилось те­сто чуть погуще, чем для оладий.

В бульон добавить картофель, по вкусу посолить.

Поперчить, после чего варить 5 мин.

Добавить лук и морковь, довести до кипения.

Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.

Добавить перец, лавровый лист и варить еще 7 мин.

Like

Похожие статьи

  • Как варить зеленый борщ Как варить зеленый борщ

    По этому рецепту борщ получается очень вкусным, и несколько отличается от традиционных блюд, что готовили ваши мамы и бабушки. И […]

  • Салат с куриными желудками Салат с куриными желудками

    Здравствуйте! Предлагаем рецепт для хозяек, которые имеют большую семью и которым приходится проявлять немалую смекалку, чтобы всех сытно, вкусно и […]

  • Заливное из мускула гребешка Заливное из мускула гребешка

    Like

  • Капустняк Запорожский Капустняк Запорожский

    Здравствуйте! Предлагаем блюдо из украинской кух­ни, которая как известно, одна из самых вкусных. Особенно хороши украинские супы, рецепт одного из […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*