Томатный суп гаспачо

Гаспачо — это холодный суп из протертых овощей, главные из которых — помидоры.

Происходит он из региона Андалусия и считается одним из характерных блюд средиземноморской кухни.

Единственно правильного рецепта не существует, сколько поваров — столько версий.

Продукты для приготовления:

• Лук репчатый -1 шт.,
• помидор — б шт.,
• огурец -1 шт.,
• зеленый перец -1 шт.,
• красный перец -1 шт.,
• чеснок -1 зубчик,
• оливковое масло — 3 ст. л.,
• уксус — 2 ст. л.,
• сахар, соль и перец — по вкусу,
• при подаче — сухарики из белого хлеба.

 

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить блендером.

Лук, перцы, чеснок и огурец мелко нарезать, соединить с томатной массой (если слишком густо — разбавить ледяной водой).

Добавить соль, сахар, перец и смесь масла с уксусом.

Перемешать, охладить.

Подавать с сухариками.

P.S. Надеемся гаспачо, приготовленный по этому рецепту понравится Вам и вашим гостям.

Кулинарных успехов!

Like

Похожие статьи

  • Творожная мини-запеканка

    🔸на 100грамм — 100.74 ккал🔸Б/Ж/У — 12/0.72/12.48🔸 Like Этот рецепт прочитали 1 929 Похожие статьи Рецепт кислых щей с квашеной капустой […]

  • Как быстро засолить форель Как быстро засолить форель

    Like Этот рецепт прочитали 126 Похожие статьи Рецепт кислых щей с квашеной капустой Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с […]

  • алат из салата листового рецепт с фото Салат из салата листового рецепт с фото

    Like Этот рецепт прочитали 2 252 Похожие статьи Рецепт кислых щей с квашеной капустой Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с […]

  • Детские котлетки в мультиварке Детские котлетки в мультиварке

    Like Этот рецепт прочитали 1 968 Похожие статьи Рецепт кислых щей с квашеной капустой Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*