Суп из рыбных консервов

Когда вдруг утром ты понимаешь, что понятия не имеешь, unknw чем ещё накормить своих «проглотов», вспоминается самый простой рецептик рыбного супа. Нужна всего-то 1 банка любых рыбных консервов, хоть килька в томатном соусе!

Итак, порывшись в холодильнике, находим заветную баночку и приступаем!

 

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, сельдь, сардины) в собственном соку или масле

  • 1,5 — 2 л воды

  • 3 картофелины

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1 стебель сельдерея (можно и не класть)

  • 1 помидор или 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа для лучшего вкуса

  • соль, перец горошком

  • 2 лавровых листочка

  • мелко порезанная зелень

  • 1 ст. ложка растительного масла

  • 1 ст. ложка масла сливочного

Способ приготовления

  • На одну конфорку ставим кастрюлю с водой, рядом – сковороду с парой ст. ложек масла для приготовления заправки. Мелко шинкуем лук, как нравится (кружками, половинками-четвертинками кружков, соломкой) – морковь, тонко поперек – черешок сельдерея. В сковороду с маслом, разогретую средним огнем, добавляем сливочное масло, даем растопиться, засыпаем лук-морковь-сельдерей, помешивая, томим не менее 12-15 минут.
  • Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь, разогреваем на  сковороде с две ст. ложки масла.
  •  Лук мелко шинкуем,
  • Как нам нравится режем морковь,
  • стебель сельдерея — тонко поперёк
  • На разогретую сковороду с маслом кладём лук и обжариваем его до прозрачности,
  • затем засыпаем морковку с сельдереем, и, периодически помешивая, жарим на небольшом огне  12-15 минут.
  • Добавляем натертую мякоть помидора, немного кипятка из кастрюли, тушим еще 4-5 минут. А между делом очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками, ссыпаем в закипевшую воду, варим на слабом огне, закрыв крышкой.
  • Затем мелко режем помидор и кладём его в сковороду, добавляем немного кипятка из кастрюли и тушим еще 4-5 минут.
  • Пока всё тушится, мы чистим картошку и режем её кубиками
  • Ссыпаем его в закипевшую воду, варим на слабом огне, под крышкой.
  • Картошка почти готова – и мы выкладываем в суп заправку, а также немного размятую вилкой рыбку из банки, из которой предварительно слили сок или масло, еще - перец, лавровый листик.
  • Когда картошка почти сварится,  мы выкладываем в суп заправку,
  •  рыбку из банки разминаем вилкой, сок из баночки положено сливать, но лично я этого не делаю, суп получается вкуснее
  •  Также кладём перец и  лавровые листочки
  • Еще 5-7 минут варки под крышкой – бросаем немного зелени, солим, выключаем. 10-15 минут потерпим, пока суп с рыбными консервами настоится, накрытый полотенцем – всё, разливаем по суповым чашкам аппетитно пахнущие порции свежего супа. И добавляем зелени.
  • Варим ещё 10 минут под крышкой, бросаем немного зелени и солим.
  • 10-15 минут суп с рыбными консервами должен настояться, если, конечно, на Вас не смотрят голодные глаза)
  • Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью … yes
Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*