Уха по-фински

Рецепт удивительно вкусного рыбного супа из Финляндии. Попробуйте приготовить его вместе с нами.

Ингредиенты для супа:

  • 1 луковица

  • Картофель 4-6 шт.

  • Лук-порей

  • Морковь – 1 шт.

  • Филе семги 300-400 г.

  • Сливки 200-300 мл.

  • лавровый лист, базилик

Суповой рыбный набор залить во­дой, положить луковицу целиком, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца и варить 20-25 мин.

Бульон про­цедить, лук выбросить. 4-6 картофелин нарезать кубиками, отварить в бульоне.

Часть картошки сварить до полуготовности, размять в пюре, вернуть в бульон для более густой консистенции.

Лук-порей нарезать кружками, а 1 морковь — соломкой, обжарить вместе, отправить в бульон вместе с нарезанным кубиками филе семги (300-400 г), варить до готов­ности рыбы, а за 5 мин. до готовности добавить 200-300 мл сливок.

Подавать, украсив листиком базилика.

Кулинарных успехов!

Like

Похожие статьи

  • Печенье на пиве Жигулевское

    Рецепт печенья Жигулевское на пиве Ингредиенты: пиво — 1 стакан маргарин — 0,5 кг мука — 3 стакана сахар (для […]

  • Как приготовить свекольник горячий Как приготовить свекольник горячий

    Яркий суп, поднимающий настроение в любую погоду. Приготовить его совсем несложно, рецепт простой и проверенный временем.   Для приготовления необходимо: […]

  • Свекольный салат с яблоками Свекольный салат с яблоками

    Like Этот рецепт прочитали 1 965 Похожие статьи Суп из рыбных консервов Цветная капуста, запеченная под соусом Капустняк Запорожский ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК

  • Как приготовить окрошку с колбасой Как приготовить окрошку с колбасой

    Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного первого блюда, которое родом из белорус­ской кухни. Для приготовления окрошки понадобится: стакан газированной минеральной воды, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*