Салат Ташкент

Рассмотрим классический вариант салатика «Ташкент». Кстати, эта закуска еще известна под наименованием «Узбекистан». Основой ее выступают отварная говядина и редька «Дайкон».

Состав:

0,5 кг говяжьей мякоти;
0,3 кг редьки;
лук – 0,1 кг;
5-6 ст. л. майонеза;
2-3 листика лавра;
8-10 горошин черного перчика;
соль;
2 ст. л. масла очищенного растительного.

салат ташкент

Приготовление:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Говядину, если нужно, разморозьте в естественных условиях.
Промоем говядину, добавим горошины перца, листики лавра и соль.
Заливаем мясо кипятком и ставим вариться. Обязательно снимаем появляющуюся пенку. Варим говяжью мякоть на протяжении 1,5 часа.
Очистим лучок и нашинкуем тонкими полукольцами.
Пассеруем его до мягкости на масле растительном.
Срежем с редьки кожуру и натрем ее на крупной терке.
Говядину остудим и разберем на волокна.
В салатницу выложим говядину, редьку и пассерованный лук.
Добавим майонез и соль.
Размешиваем салат.
Можно подавать закуску «Ташкент» к столу.

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*