Свекольный салат с яблоками

Ингредиенты:

яблоко –– 3–4 шт.
свекла –– 1 шт.
хрен тертый –– 1 ст. ложка
майонез –– 5–6 ст. ложек
соль –– по вкусу
Здравствуйте, друзья, подруги, коллеги и партнеры!

Ловите еще один подобный рецепт –– как приготовить салат из свеклы с яблоками. Надеюсь, такой свекольный салат вам тоже понравится, потому что готовится легко и просто, а вкус имеет приятный.

Ну-с, давайте начнем.

Первым делом я бы посоветовала вам, любезные девчата и ребята, поставить варить свеклу.

Пока она будет вариться, мы с вами успеем подготовить все остальное, причем очень не спеша.

Вообще-то свеклу лучше бы сварить заранее, чтобы потом не терять время на ее приготовление.

Если кто до этого свеклу не варил, то могу заверить, что эта процедура не такая сложная, как кажется. Просто надо налить в кастрюлю воды с таким расчетом, чтобы вода полностью покрывала свеклу при варке, и пока вода будет закипать, тщательно эту самую свеклу помыть.

В кипящую воду (не солить!) закладываем свеклу, доводим воду снова до кипения и варим на небольшом огне минут 40–50.

Да, чуть не забыла –– варим свеклу целиком! Ну а через минут 40–50 поместим свеклу в холодную воду, чтобы чистился корнеплод легко и просто. И еще, если вода будет выкипать, не стесняйтесь доливать водичку –– это не суп, и вкус от такой добавки совсем не пострадает.

Вареную остывшую свеклу очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками около полсантиметра толщиной. Ломтики, в свою очередь, режем на квадратики более-менее одинакового размера. Впрочем, можно свеклу и на терке натереть.

1

Хорошенько помыв яблоки, удаляем у них сердцевину. Яблоки тоже нарезаем ломтиками, тоже около полсантиметра толщиной. И яблочные ломтики, как и свекольные, нарезаем на такие же квадратики одинакового размера.

2

Свеклу и яблоки в объемной посудине перемешиваем и слегка подсаливаем.

А сейчас маленькое лирическое отступление… Так как мое сознание еще не просветлилось настолько, чтобы я стала воинствующим вегетарианцем, то в угоду себе, любимой, я немного отклонилась от рецепта и, мелко порезав граммов 100–150 вареной куриной грудки, тайком от мужа добавила в свекольно-яблочную смесь rofl

А теперь осталось совсем ничего –– к нарезанным составляющим свекольного салата добавляем тертый хрен, майонез (его можно, в принципе, и сметанкой заменить) и тщательно перемешиваем.

Все, любители салатов! Свекольный салат с яблоками нами с вами приготовлен!

Прошу к столу! Интересно, почувствует муж в салате мясо или нет…

Свекольный салат с яблоками

Всем приятного аппетита!

Like

Похожие статьи

  • Салат с киви Салат с киви

    Этот интересный салат готовится легко и бы­стро, при этом имеет отличный вкус. Попробуйте приготовить и вам он понравится. Ингредиенты для […]

  • Шашлык по-советски Шашлык по-советски

    Like Этот рецепт прочитали 43 Похожие статьи Салат-закуска Красное трио Салат с фасолью и помидорами Огуречно-помидорный салат рецепт с фото […]

  • Салат из яблок с солеными огурцами Салат из яблок с солеными огурцами

    Like Этот рецепт прочитали 2 307 Похожие статьи Салат-закуска Красное трио Салат с фасолью и помидорами Огуречно-помидорный салат рецепт с фото […]

  • Тыква с сыром и беконом

    На 500 г тыквы: 150 г сыра, 10 полосок солёного бекона, раст. масло. 1. Тыкву очистите от корки, нарежьте тонкими […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*