Как приготовить вегетарианскую рыбу

Наши мамы и папы считали рыбу исключительно полезным продуктом: «Кто будет есть рыбу ― вырастет здоровым!»

Сейчас же, все большее чисто людей отказывается от рыбных блюд. Одни делают это по вегетарианским убеждениям, другие ― боясь паразитов или радиации, а кто-то просто не усваивает рыбный белок.

К счастью, это не повод окончательно отметать любимые блюда, ведь их можно приготовить и без неудобоваримого продукта, сохранив при этом вкусовые качества.

рыба в водорослях нори

Не каждый гость сможет угадать какая это «рыба», что развлечет любителей невинных застольных розыгрышей.

Для приготовления четырех порций такой «рыбы» необходимо:

• 350 грамм мягкого сыра (адыгейского или брынзы),

• 4 листа измельченных и высушенных водорослей нори,

• 4 ложки муки,

• подсолнечное масло, вода

• соевый соус и специи по вкусу.

Сначала нужно подготовить водоросли, немного смочив их соевым соусом, смешанным с водой в пропорции 1:1.

Это делается для того, чтоб сухие пластинки нори легко гнулись, а не ломались в руках.

Для удобства можно использовать чистую кисть или кусочек ваты.

Затем следует разрезать нори на небольшие квадратики и нарезать сыр брусочками, удобными для того, чтоб завернуть их в нори. После этого необходимо обернуть квадратиками водорослей получившиеся кусочки сыра.

Далее следует приготовить кляр: добавить в муку специи и медленно, помешивая, влить воду до состояния густой сметаны без комочков, после чего обмакнуть в него завернутые в нори сырные брусочки и обжарить со всех сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром или без такового.

Приятного аппетита!

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*