Картофель отварной с грибами и луком

Картофель отварной с грибами и луком — это вкусное и простое блюдо, которое легко готовить и продукты всегда под рукой.

Ингредиенты:

Картофель –– 1 кг
Лук –– 1–2 головки
Грибы замороженные (я шампиньоны предпочитаю) или свежие –– 300–400 граммов
Масло растительное, соль –– это уж индивидуально

Cегодня приготовим простое блюдо из картофеля. Когда я его готовил, Великий пост был в самом разгаре, поэтому пришлось выкручиваться

Итак…

Размораживаем наши грибы, удаляем излишнюю воду (ради интереса можно посчитать, по какой цене мы купили эту воду, когда покупали грибы), свежие чистим. Чистим тщательно, даже если пост и не соблюдаем, т.к. сопутствующее грибам мясо почему-то не всегда есть охота

Пока грибы размораживаются, чистим-моем-режем на кусочки картофель.

Картофель отварной с грибами и луком

В кастрюле тем временем закипает вода. Сколько воды надо? Да немного, вода должна лишь покрыть наш картофель. Плесните стакана два для начала.

Закипела вода? Отлично! Солим ее по своему вкусу. Добавляем наш картофель, если воды много –– сольем лишнюю, если не хватает –– добавим. Как только кипение возобновится, уменьшаем огонь и даем возможность картофелю наслаждаться варением минут 20 (кстати, неплохо, но совсем не обязательно добавить к картофелю несколько горошин черного перца, пару лавровых листиков). Крышкой накрываем кастрюлю неплотно, оставляем щель для выхода пара.

Грибы режем, как уж кому нравится. Я –– на кусочки сантиметра по три, кто-то более мелко, кто-то крупнее –– для вкуса разницы особой не будет. Мелко нарезаем лук (я часть лука оставляю для посыпки готового блюда). Лук, помешивая, обжариваем на растительном масле почти до полупрозрачности на небольшом огне, добавляем наши грибы и еще несколько минут жарим, продолжая помешивать.

И вот минут через 15–18 подцепляем один кусочек картофеля и проверяем его на готовность. Сварился? Огонь выключаем, сливаем отвар, картофель смешиваем с нашей обжаркой, перемешиваем –– и первую порцию на тарелку. Поливаем растительным маслом слегка (пост!), посыпаем луком, зеленью и принимаемся за нехитрую, но тем не менее вкусную пищу, к тому же приготовленную своими руками.

Картофель отварной с грибами и луком

 

Like
1

Похожие статьи

  • САЛАТ из крабовых палачек Салат «Весенний бриз» из крабовых палочек

    Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия. Like Этот рецепт прочитали 2 150 Похожие статьи ПОМИДОРЫ, […]

  • Салат «Цезарь» с зеленым луком Салат «Цезарь» с зеленым луком

    Добрый день. Приводим вариант всеми любимого рецепта салата «Цезарь» с небольшими вариациями. Попробуйте относится к приготовлению творчески и это принесет […]

  • моркрвные пряники Морковные пряники с сухофруктами

    Морковные пряники с сухофруктами — лакомства без сахара!   Like Этот рецепт прочитали 1 928 Похожие статьи ПОМИДОРЫ, ЗАПРАВЛЕННЫЕ ЙОГУРТОМ Как […]

  • Пирожки жареные с тыквой Пирожки жареные с тыквой

    Like Этот рецепт прочитали 2 027 Похожие статьи ПОМИДОРЫ, ЗАПРАВЛЕННЫЕ ЙОГУРТОМ Как приготовить вегетарианскую рыбу Шарлотка без яиц КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*