Картофель по-гречески

🔸на 100грамм — 100.8 ккал🔸Б/Ж/У — 2.35/2.72/17.44🔸

Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкусу
накрошенная петрушка

Приготовление:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.

Приятного аппетита!

Like

Похожие статьи

  • Салат с кальмарами

    И гостей неожиданных удивить, и для ужина подойдет этот салат с кальмарами. Рецепт простой, быстрый и легкий. Like Этот рецепт […]

  • Куриный рулет с творогом Куриный рулет с творогом

    Like Этот рецепт прочитали 153 Похожие статьи Картофель отварной с грибами и луком ПОМИДОРЫ, ЗАПРАВЛЕННЫЕ ЙОГУРТОМ Как приготовить вегетарианскую рыбу […]

  • Овсяное печенье своими руками

    Like Этот рецепт прочитали 4 274 Похожие статьи Картофель отварной с грибами и луком ПОМИДОРЫ, ЗАПРАВЛЕННЫЕ ЙОГУРТОМ Как приготовить вегетарианскую рыбу […]

  • салат картофельный с кальмаром Салат картофельный с кальмаром

    Like Этот рецепт прочитали 1 987 Похожие статьи Картофель отварной с грибами и луком ПОМИДОРЫ, ЗАПРАВЛЕННЫЕ ЙОГУРТОМ Как приготовить вегетарианскую рыбу […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*