Сливовый франжипан

Ингредиенты:
• 600гр спелой сливы
• 1 упаковка этичного слоеного теста
• 150гр молотого миндаля
• 150гр сахара
• 100гр веганского маргарина / масла / спреда
• 1 чиа “яйцо” или льняное (1 столовая ложка молотых семян + 3 столовые ложки воды)
• 1 столовая ложка муки
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу

Инструкции:
1. Приготовить “яйцо”, смешав семена с водой. Отставить в сторону.
2. Разогреть духову до 200 градусов.
3. Нарезать сливу на четвертинки и удалить косточки.
4. Раскатать тесто под размер формы, диаметром примерно 26мм.
5. Приготовить начинку, взбив до однородности молотый миндаль, сахар, масло, “яйцо”, ваниль и муку.
6. Распределить крем поверх теста, затем выложить сливы.
7. Запекать около 30 минут до золотистости.
8. Перед подачей дать полностью остыть.

Количество порций: 6-8
Общее время приготовления: 60 минут

Приятного аппетита!

Like

Похожие статьи

  • витаминные напитки Витаминные напитки

    Like Этот рецепт прочитали 1 982 Похожие статьи Картофель отварной с грибами и луком ПОМИДОРЫ, ЗАПРАВЛЕННЫЕ ЙОГУРТОМ Как приготовить вегетарианскую рыбу […]

  • Заливная камбала или палтус Заливная камбала или палтус

    Like Этот рецепт прочитали 1 937 Похожие статьи Картофель отварной с грибами и луком ПОМИДОРЫ, ЗАПРАВЛЕННЫЕ ЙОГУРТОМ Как приготовить вегетарианскую рыбу […]

  • Салат из телятины с гранатом Салат из телятины с гранатом

    Like Этот рецепт прочитали 105 Похожие статьи Картофель отварной с грибами и луком ПОМИДОРЫ, ЗАПРАВЛЕННЫЕ ЙОГУРТОМ Как приготовить вегетарианскую рыбу […]

  • рецепт сметанного соуса Сметанный соус

    Рецепт 1 100-150 мл сметаны смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Очищенные зубчики чеснока давим чеснокодавилкой или, нарезав  мелко, плоскостью […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*