Джалеби

Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.

Состав:
Тесто:
1,5 стакана муки
1 ст. ложка сметаны
1/4 ч. ложки соды
2 ч. ложки манки
1,5 стакана воды

Сироп: 1,5 стакана сахара 1 стакан воды 1 ст. ложка лимонного сока несколько тычинок шафрана (если есть) пару стручков кардамона (по желанию, для аромата) А также: растительное масло (для жарки во фритюре)

Приготовление джалеби: Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть не густое, примерно как тесто на блины.

Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой. Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, добавить шафран и кардамон (необязательно) и варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок.

Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.

Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.

Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)!

Like

Похожие статьи

  • Суп-пюре с тыквой Суп-пюре с тыквой

    Несложный рецепт приготовления вкусного супа-пюре с использованием тыквы. Суп сытный и на вид красивый. На 2.5 л воды: 300-500 г […]

  • Парижский мохито

    ■ Все ингредиенты влить в шейкер с кубиками льда. Like Этот рецепт прочитали 1 886 Похожие статьи Торт из печенья без […]

  • КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА

    Like Этот рецепт прочитали 4 357 Похожие статьи Торт из печенья без выпечки Клубника, перетёртая с сахаром Как готовить йогурт в […]

  • Квашеная капуста со свёклой Квашеная капуста со свёклой

    Like Этот рецепт прочитали 1 791 Похожие статьи Торт из печенья без выпечки Клубника, перетёртая с сахаром Как готовить йогурт в […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*