Как готовить йогурт в йогуртнице

Сегодняшняя моя статья будет о том, как приготовить йогурт в йогуртнице.

 

Как готовить йогурт в йогуртнице

 

Многие уже знают из моих советов, как приготовить дома кефир, творог, а теперь будете знать, как же готовится домашний йогурт.
Купив йогуртницу, многие, даже имея при себе инструкцию, недоумевают, как же правильно сделать йогурт, а главное, вкусно.
Но не переживайте, вы очень быстро разберетесь и будете получать истинное удовольствие от употребления натурального без всевозможных загустителей и консервантов, очень полезного и вкусного йогурта.

Итак, как готовить йогурт в йогуртнице?

Итак, как готовить йогурт в йогуртнице?

 

1.    Берем баночки, входящие в комплект йогуртницы, и наполняем их кипяченым или пастеризованным молоком, а также закваской.
2.    Вставляем баночки в наш аппарат. Включаем йогуртницу, выставляем таймер, выжидая время, на которое уходит период сквашивания молока. На это может уйти около 10-ми часов. Температура, которая сохраняется на протяжении этого времени в йогуртнице, а это около 40 градусов, дает возможность расти йогурнтым полезным бактериям.
3.    После окончания периода закваски, баночки нужно закрутить крышечками и поставить в холодильник на пару часов.
4.    После этого в каждую баночку можно добавлять всевозможные наполнители, какие вам по вкусу. Это может быть мед, варенье, фрукты и сиропы.
Какая же нужна йогуртовая закваска?
А в роли закваски может выступать как живые йогурты типа «Активия», или же тот самый йогурт, который
вы готовили в предыдущий раз.

Для этого одну баночку уже приготовленного натурального без наполнителя йогурта нужно оставить в холодильнике до следующего приготовления партии йогурта.
Также в аптеке можно купить специальную закваску.

можно купить специальную закваску

 

P.S. Если вы покупаете закваску в аптеке, там есть пропорции на упаковке ( закваски бывают разные и пропорции разные), а если будете класть био-йогурт магазинный или ту же сметану, то на 150-граммовую баночку будет достаточно 1-2 столовых ложек закваски.

Like

Похожие статьи

  • Клубничный салат с мороженым Клубничный салат с мороженым

    Добрый день, дорогие друзья! Что делать, если клубника попалась кислая? Не нужно расстраиваться. Надо взять и приготовить вкуснейший клубничный салат. […]

  • Красная рыба под сырной шубкой

    Этот рецепт является рыбным вариантом распространенной свинины по-французски. Like Этот рецепт прочитали 1 899 Похожие статьи Торт из печенья без выпечки […]

  • Пицца из макарон Пицца из макарон

    Ингредиенты: макароны — 300 г масло — 20 г сыр — 100 г остатки вчерашнего пиршества соль — по вкусу […]

  • моркрвные пряники Морковные пряники с сухофруктами

    Морковные пряники с сухофруктами — лакомства без сахара!   Like Этот рецепт прочитали 1 858 Похожие статьи Торт из печенья без […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*