Клубника, перетёртая с сахаром

Клубника, перетёртая с сахаром может долго радовать нас своим свежим вкусом и напоминать о лете. Для этого нужно немного постараться. Рецепт совсем несложный. Готовую ягоду можно добавлять в кашу, использовать в качестве начинки для пирожков. Также можно просто попить чаю холодным зимним вечером.

Нам потребуется:

  • 1 кг клубники,
  • 1 кг сахарного песка.

Клубнику моем и перебираемю

Отрываем зелёные цветоножки.

 

 

клубника перетертая с сахаром

 

Добавляем 1 кг сахара и даём постоять минут 10.

Затем измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

клубника перетертая с сахаром

Сахар должен полностью раствориться.

клубника перетертая с сахаром

Стерилизуем банки,  выкладываем в них клубнику, перетертую с сахаром и убираем в холодильник.

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*