Печеночный торт простой рецепт

Пора приготовить печеночный торт… сказал мне сын, когда второго января после празднования Нового года холодильник еще был забит остатками салатов и нарезок.
Я ему пообещала, что к Рождеству постараюсь приготовить печеночный торт.
И вот вчера, придя с работы я принялась за приготовление обещанного торта. Все бы ничего. Но я так устала, что настроения его готовить совершенно не было. Но обещала, значит сделаю.
И с условием, что будут помощники.
И тогда я приступила к приготовлению, походу процесса вспоминая, как приготовить печеночный торт максимально быстро и вкусно.

 

Ну, что готовим?

 

Пора приготовить печеночный торт…

Купила печени куриной, а все остальное у меня было дома.

Основные ингредиенты:

Печень куриная – 800 грм
Сало свиное – 200 грм
Яйцо куриное – 1-2 шт
Мука, соль, перец черный, сода
Майонез – 200 гр
Лук репчатый – 2-3 шт
Морковь – 2-3 шт
Сыр плавленый – 1 шт
Масло подсолнечное – 100 гр

 

Процесс приготовления:

Спасибо, что дома есть кухонный комбайн, который мне помог все быстро помолоть.

  1. Печень и сало я помолола, добавила туда яйца, муку, соду погасила уксусом, посолила поперчила. Тесто получилось, как на оладьи.

  2. Сковороду разогрела, влив туда масло подсолнечное.

  3. Затем изжарила штук шесть больших коржей печеночных. ( Это при диаметре сковороды 28 см).

  4. Потом почистила морковь и лук, порезав соломкой лук и, натерев на терке морковь(спасибо сыну, морковь была натерта заранее).

  5. Все эти овощи пассеровала на масле.

  6. Когда коржи и начинка немного остыли стала коржи смазывать майонезом и раскладывать лук с морковью и натирать понемногу сыром плавленым на каждый слой.

  7. Сверху смазала весь торт майонезом и посыпала сыром. Можно также потереть и яичный желточек.

 

Для красоты торт нужно украсить зеленью.
Вот так у меня получился обещанный на Рождество печеночный торт. А сын в благодарность помыл всю грязную посуду!
Со святой вечерей Вас, и наступающим Рождеством!!!

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*