Шоколадный торт


БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей! smile
Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Like

Похожие статьи

  • Мясо по-французски

    Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге […]

  • Блинчики с мясом видео Блинчики с мясом видео рецепт

    Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок! Самые мои любимые блинчики — с мясным фаршем. Like Этот рецепт […]

  • Суп Харчо

    Что может быть проще, чем приготовить вот такой наваристый, густой, ароматный и… очень вкусный суп! Like

  • Нежный салат из куриного филе с яйцами Нежный салат из куриного филе с яйцами

    Like Этот рецепт прочитали 2 324 Похожие статьи Торт из печенья без выпечки Клубника, перетёртая с сахаром Джалеби Как готовить йогурт […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*