Картофельная запеканка с мясными шариками

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию:

задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике.

Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!

Ингредиенты:

Говяжий фарш 200 гр

Рис 150 гр

Картофель 500 гр

Морковь 1 шт.

Лук 0,5 шт.

Вода 1 стакан.

Сметана 2 ст. лож.

Подсолнечное масло 2 ст. лож.

Твердый сыр 50 гр

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Прованские травы по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.Посолите и поперчите фарш. Добавьте обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики.

Сформируйте из массы небольшие шарики

Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.

Картофельная запеканка с мясными шариками

 

Отправьте блюдо в духовку на 20 минут.

Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.

Картофельная запеканка с мясными шариками

Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.

Готовится этот десерт очень просто, испортить его при этом нереально, даже если очень постараться. Печенье не чувствуется, оно на вкус получается, как испеченные коржи. Попробуйте! Ингредиенты: Печенье 48 шт. Творог 500 гр Сахар 1 стакан. Сметана 250 мл Сливочное масло 100 гр Чернослив 150 гр Черный шоколад по вкусу Приготовление. Залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду и мелко нарежьте чернослив. Приготовьте крем. Взбейте с помощью блендера творог с сахаром. Добавьте жирную сметану. Хорошо перемешайте. Затем добавьте в массу размягченное сливочное масло. Опять перемешайте. Выложите первый слой мягкого печенья из 12 штук. Смажьте частью крема. Затем выложите подготовленный чернослив. Сверху — еще один слой печенья и повторите всю процедуру. В итоге должно получиться четыре слоя. Оставьте немного крема, чтобы покрыть торт сверху и по краям. Украсьте торт какао-порошком либо тертым какао. В этом торте используется чернослив, вы же можете положить, к примеру, бананы, а летом персики. В общем, как вам нравится. В любом случае получается очень вкусно!

Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет. Наслаждайтесь вкусным блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!

Like

Похожие статьи

  • Салат из огурцов и помидоров Салат из огурцов и помидоров

    Like Этот рецепт прочитали 1 948 Похожие статьи Шашлык по-советски Бефстроганов с горчицей СОУС “БОЛОНЕЗ” Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

  • Курица заливная Курица заливная

    Like Этот рецепт прочитали 1 895 Похожие статьи Шашлык по-советски Бефстроганов с горчицей СОУС “БОЛОНЕЗ” Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

  • Паста с овощами – чем она полезна? Паста с овощами или макароны с мясом?

    Like Этот рецепт прочитали 2 034 Похожие статьи Шашлык по-советски Бефстроганов с горчицей СОУС “БОЛОНЕЗ” Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

  • Омлет Ароматный Омлет «Ароматный»

    Like Этот рецепт прочитали 82 Похожие статьи Шашлык по-советски Бефстроганов с горчицей СОУС “БОЛОНЕЗ” Готовим вкусные котлеты из домашнего фарша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*