Картофельный торт

kartofelnyiy-tort3

Ингредиенты:

 

  • картофель –– 1–1,5 кг
    молоко –– 1 стакан
    масло сливочное –– 50 г
    мясо –– 300–400 г
    огурец соленый (маринованный) –– 2–3 шт.
    яйцо –– 3 шт.
    сыр –– 100–150 г
    майонез –– 100–150 г
    соль, зелень –– по вкусу

День добрый, уважаемые посетители моего сайта!

Сегодня попробуем с вами приготовить картофельный торт.

Он но не совсем обычный, т.к. его будем подавать не на десерт, а в качестве второго блюда, да и выпекать не будем. И опять первую скрипку играет картофель. Итак, начнем, пожалуй…

Первым делом варим картофельное пюре.

Для тех, кто еще не освоил основных премудростей приготовления этого самого пюре, вот здесь приводится описание процесса.

Пока картофель варится, варим вкрутую яйца, чистим их и мелко нарезаем.

На терке натираем сыр, мелко режем лук.

Огурцы, вдоль на 4 части разрезанные, нарезаем тоненькими ломтиками.

Несколько слов о мясе.

В наш торт пойдет любое, пожалуй, мясо, которое было приготовлено любым традиционным способом. Обжаренная-запеченная-отваренная свинина, говядина, крольчатина, да хоть колбаса на худой случай!

Я использовала куриные грудки, для упрощения приготовления банально запекла их в микроволновке.

Так вот, любое мясо тоже режем на мелкие кусочки, а то и натираем на крупной терке.

Картофельный торт

 

Для создания готовой композиции лучше всего использовать разъемную форму для торта.

Если такое устройство у вас отсутствует, придется изготовить какое-то ограждение из плотной бумаги или пищевой фольги без дна, а сам торт собирать на плоской широкой тарелке, на которой он и будет водружаться на стол.

Итак, дно и боковую поверхность формы смазываем маслом для более легкого отделения формы от содержания.

Слегка остывшее картофельное пюре делим на три равные части и одну из частей равномерно распределяем по дну формы.

На картофель наносим слой мяса, a на него –– половину мелко нарезанной зелени (лук, петрушка, укроп).

Смазываем тонким слоем майонеза и посыпаем половиной тертого сыра.

 

Картофельный торт

 

Наносим второй слой картофельного пюре. Покрываем его слоем огурцов, посыпаем измельченным яйцом.

 

Следующий слой –– оставшаяся зелень, которую опять смазываем тонким слоем майонеза и посыпаем оставшимся сыром.

 

Картофельный торт

 

Наконец, и третья часть пюре употребляется в дело.

Тоже равномерно распределяем пюре по площади, покрываем его тонким слоем майонеза.

Ослабляем зажим боковины формы и аккуратно снимаем ее с нашего торта.

Украшаем, как подсказывает фантазия и насколько позволяет прямота или кривизна рук

Я не любительница и не спец украшательств блюд, по мне –– так лучше кушать вкусное блюдо без красивого оформления, чем наоборот.

Хотя, если бы умела украшать, то, конечно, и украсила бы.

А так –– получилось как получилось, я и этому рада. Главное –– вкус не ухудшился boast

Итак, мы сегодня приготовили оригинальный торт –– и не сладкий, и без выпечки, и, тем не менее, довольно вкусный и сытный.
Кому понравился рецепт –– поделитесь с друзьми! Кнопки социальных сетей ждут ваших кликов слева от текста.

Приятного аппетита!

Like

Похожие статьи

  • Тушим с грибами картофель в мультиварке

    Like Этот рецепт прочитали 2 040 Похожие статьи Шашлык по-советски Картофельная запеканка с мясными шариками Бефстроганов с горчицей СОУС “БОЛОНЕЗ”

  • Детские котлетки в мультиварке Детские котлетки в мультиварке

    Like Этот рецепт прочитали 1 970 Похожие статьи Шашлык по-советски Картофельная запеканка с мясными шариками Бефстроганов с горчицей СОУС “БОЛОНЕЗ”

  • Пышные оладьи на кефире с яблоками Пышные оладьи на кефире с яблоками

    Like Этот рецепт прочитали 1 992 Похожие статьи Шашлык по-советски Картофельная запеканка с мясными шариками Бефстроганов с горчицей СОУС “БОЛОНЕЗ”

  • салат из маринованных огурцов Лёгкий салат для постящихся и худеющих

    Like Этот рецепт прочитали 4 062 Похожие статьи Шашлык по-советски Картофельная запеканка с мясными шариками Бефстроганов с горчицей СОУС “БОЛОНЕЗ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*