Шашлык по-советски

Дамы и господа, сегодня Вашему вниманию преподносим безумно вкусный, сочный и конечно же простой рецепт шашлыка, на маринаде из минеральной воды! Вспоминаем прошлое и готовим шашлык по-советски.

Ингредиенты:

Свинина — (Мякоть) 3 кг.

Минеральная вода — 1.5 литра.

Перец душистый — 10 горошин.

Лук репчатый — 5 штук.

Перец — (По вкусу).

Соль — (По вкусу).

Лист лавровый — 4 листа.

Приготовление:

1. Мясо промыть под проточной водой комнатной температуры, осушить бумажными полотенцами. Далее нарезать на не большие кубики, чуть меньше ладони, выложить в емкость где будет мариноваться. Далее следует добавить соль, перец, перец душистый и отжать каждый кусок мяса руками.

2. Лук очищаем и нарезаем кольцами не тонко. Высыпаем его в емкость для маринада, кладем лист лавровый и заливаем минеральной водой, мы использовали Сакскую минеральную воду с белой этикеткой, так же можно использовать «Ессентуки №4», качество минеральной воды так же зависит на качество маринада и мяса по итогу. Даем мясу насытиться маринадом минимум с один час. Можно нанизывать на шампура.

Так же рекомендуем при жарке использовать качественные угли, древесину.

Приятного аппетита дорогие друзья.

Like

Похожие статьи

  • Салат из телятины с гранатом Салат из телятины с гранатом

    Like Этот рецепт прочитали 105 Похожие статьи Картофельная запеканка с мясными шариками Бефстроганов с горчицей СОУС “БОЛОНЕЗ” Готовим вкусные котлеты […]

  • Соус «винегрет» Соус «винегрет»

    Like Этот рецепт прочитали 2 126 Похожие статьи Картофельная запеканка с мясными шариками Бефстроганов с горчицей СОУС “БОЛОНЕЗ” Готовим вкусные котлеты […]

  • Тушеный картофель с курицей Тушеный картофель с курицей

    Like Этот рецепт прочитали 1 990 Похожие статьи Картофельная запеканка с мясными шариками Бефстроганов с горчицей СОУС “БОЛОНЕЗ” Готовим вкусные котлеты […]

  • ленивые сырники Ленивые сырники

    Правильный завтрак — ленивые сырники 🔸на 100грамм — 137.92 ккал🔸Б/Ж/У — 13.53/4.57/10.52🔸 Ингредиенты: Творог обезжиренный — 250 г Яйцо — […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*