Как приготовить бешбармак

Наверняка, каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей чем-то необычным. И здесь нам на помощь могут прийти блюда национальных кухонь различных народов. Если вы являетесь любителями овощей, то можете удивить своих гостей белорусскими драниками из картофеля. Любителей рыбных блюд, наверняка, порадует сазан запечённый в духовке с различными начинками. А тем, кто не представляет своего рациона без мяса, придётся по вкусу армянская хашлама. Помимо хашламы, вы можете предложить своим гостям и другое мясное блюдо – бешбармак.

1,5 кг куриного мяса, 2 средние луковицы и немного соли.
Для теста: 2 яйца, 200 мл воды, ½ чайной ложки соли, 600 грамм муки.

Готовим бешбармак

Помещаем куриное мясо в достаточно глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до среднего. Варим до готовности. В процессе варки снимаем выделившийся жир и складываем его в отдельную миску. Он пригодится нам позже.

Пока курица варится, можно заняться приготовлением теста. Муку (300 — 400 грамм) просеиваем и складываем в большую миску. Добавляем яйца, соль и воду. Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и откладываем в сторону на 20 – 30 минут.

По истечении указанного времени посыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой. Выкладываем тесто. Делим его на несколько комочков. Каждый комочек тонко раскатываем. Не забываем посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности. Раскатанный пласт разрезаем на квадраты 10 на 10 см. Оставляем их на рабочей поверхности. Тесто должно слегка подсохнуть.

Репчатый лук чистим и режем кольцами. За 30 минут до готовности курицы добавляем в кастрюлю половину лука. Солим и перчим по вкусу.

После того, как мясо приготовится, вынимаем его из кастрюли и кладём на отдельную тарелку.

Наш бешбармак с курицей ещё не готов. Теперь нам необходимо сделать соус. Для этого берём жир, который мы складывали в отдельную миску, добавляем к нему оставшуюся часть лука. Солим и перчим по вкусу. Ставим на слабый огонь и варим 7 – 8 минут.

В оставшемся курином бульоне отвариваем тесто небольшими партиями (7 – 8 минут). Выкладываем отваренное тесто на больше блюдо, оставляя в центре место для мяса. Мясо режем небольшими кубиками. Выкладываем его в центр блюда. Поливаем куриное мясо соусом.

Теперь мы знаем, как готовить бешбармак из курицы. Подавать такое блюдо лучше горячим. При желании можете посыпать ваш бешбармак измельчённой зеленью.

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*