Карри из курицы и цветной капусты

Куриные бедрышки готовятся с цветной капустой под соусом карри на кокосовом молоке.

Куриные бедрышки — 330 г,
Капуста цветная — 4 стакана,
Перец болгарский красный – 1 шт.
Баклажан – 2 стакана,
Кокосовое молоко – 1 стакан
Паста карри зеленая – 2 ст. л.
или паста карри красная – 3 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубка
Бульон куриный – 1/3 стакана
Рыбный соус – 1 ст. л.
Сахар коричневый – 2 ч. л.
Базилик – 0,25 стакана
Цедра лайма мелкая – 1 ч. л.
Рис – 2 стакана

1. В водке или другой большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить чеснок, жарить секунд 30.

2. Ввести в сковороду кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сахар. Добавить пасту карри, довести смесь до кипения, готовить около 5 минут. Добавить куриное мясо, готовить 10 минут.

3. Выложить в сковороду цветную капусту, баклажан, перец, готовить, помешивая, еще около 7 минут.

4. Снять сковороду с плиты, ввести 1/4 стакана базилика и цедру лайма.

5. Подавать карри из курицы хорошо с горячим отварным рисом. Можно посыпать листочками базилика и подать к блюду дольки лайма (по желанию).

1428144156_karri-iz-kuricy-i-cvetnoy-kapusty

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*