Куриная печень жареная с луком

Куриная печень — это недорогой, полезный и очень вкусный продукт. Готовить её очень просто и быстро.

Ну что же? Пробуем приготовить!

 

Ингредиенты:

 

  • Куриная печёнка  — 500 г,

  • Репчатый лук  — 2 Штуки

  • Масло подсолнечное  — 2 ст. л.,

  • Мука  — 3-4 ст., л.,

     

 

Рецепт приготовления куриной печени жареной с луком с фото

1. Куриную печёнку промываем под струёй проточной воды.

Отрезаем всё лишнее: сгустки и белые плёночки,

Большие кусочки можно разрезать пополам,

Как приготовить Куриная печень жареная с луком

2. Насыпаем в миску муку и добавляем к ней соль. Смотрите не сыпьте соли слишком много! smile

Ставим сковородку на огонь и разогреваем в ней подсолнечное масло,

Выкладываем куски печёнки и обжариваем их до появления корочки,

Как приготовить Куриную печень жареную с луком

 

Затем режем лук четверть-кольцами и кладём его в сковороду.

печень куриная жареная с луком

Мешаем и продолжаем жарить на сильном огне (если будете тушить — печенка превратится в печёночную кашу  sad )

 

Так жарим минут 5, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим ещё 10 минут

 

Как приготовить Куриную печень жареную с луком

4. Готовую печень снимаем с плиты, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Наслаждаемся вкусным ужином yes

Приятного аппетита!

 

Куриная печень жареная с луком

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*