Курица заливная

Ингредиенты:

 


курица –– 1 кг

морковь –– 1 шт.
лук –– 1–2 шт.
яйцо –– 3 шт.
желатин –– 20 г
соль, перец –– по вкусу
лавровый лист –– 2-3 шт.
перец горошком –– 5–6 шт.
зелень укропа и петрушки

 

«Какая гадость эта Ваша заливная рыба!..» –– помните, друзья?

Поэтому сегодня мы будем готовить не рыбу, а курицу, тоже заливную. Делать это легко и просто
Режем курицу на крупные куски.

Наливаем в кастрюлю воды с таким расчетом, чтобы она, т.е. вода, по закону продвинутого юзера в области естественных наук Архимеда покрыла куски курицы, когда те будут погружены в воду.

Укладываем в воду целую очищенную морковь, целый очищенный лук.

Как вода закипит, погружаем в нее курицу, как снова закипит –– снимем пену, уменьшим огонь, добавляем лаврушку, перец и варим на малом огне около часа.

Минут за 10 до окончания варки солим по вкусу.

Параллельно варим яйца, только не час, а минут 10.
Сварившуюся курицу вынимаем, даем остыть.

Затем удаляем кожу, вынимаем кости и хрящи.

Оставшееся мясо режем на мелкие кусочки.
Бульон еще не вылили? Тогда используем и его .

Процеживаем бульон через 2–3 слоя марли, а желатин растворяем в холодной воде.

Соединяем бульон и растворившийся желатин, процеживаем.
В форму укладываем наше мясо, заливаем бульоном так, чтобы только покрыть мясо.

Ставим в холодильник для застывания, а тем временем, если еще не выбросили морковь, нарезаем ее тонкими ломтиками наискосок, а яйца –– кружочками.

Оставшийся бульон с желатином держим в теплом состоянии, чтобы не застыл!
Теперь, когда заливное застыло, вынимаем его из холодильника, на поверхность красиво выкладываем кружочки моркови и яйца (около 2/3 от общего количества).

Заливаем оставшимся бульоном и снова отправляем в холодильник.
Перед подачей на стол вынимаем заливную курицу из формы на блюдо (обычно это легко сделать, если подержать форму секунд 10–20 в горячей воде) вверх дном.

На поверхность заливного красиво укладываем оставшиеся кружочки яйца и моркови, зелень.

Заливная курица готова! boast

Да, в этот раз пришлось немного повозиться, но оно того стоило, ведь правда?

Приятного аппетита!

Like

Похожие статьи

  • Овсяное печенье для тонкой талии

    *100 ккал на 100 гр* Like Этот рецепт прочитали 4 400 Похожие статьи Куриные крылышки на даче Омлет «Ароматный» Куриный рулет […]

  • Сельдь по-китайски Сельдь по-китайски

    Предлагаем вам приготовить необычное и вкусное блюдо — сельдь по-китайски. Несмотря на название салат готовится из простых и доступных продуктов. […]

  • вкусный и полезный детский напиток из фруктов и ненавистного молока Детский коктейль на молоке и апельсиновом соке

    Like Этот рецепт прочитали 2 116 Похожие статьи Куриные крылышки на даче Омлет «Ароматный» Куриный рулет с творогом Утка с яблоками […]

  • Как приготовить свекольник горячий Как приготовить свекольник горячий

    Яркий суп, поднимающий настроение в любую погоду. Приготовить его совсем несложно, рецепт простой и проверенный временем.   Для приготовления необходимо: […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*