Утка с яблоками в рукаве к Новому Году

С наступающим Новым Годом, дорогие мои!!!

Как же приготовить утку в рукаве?

 

Кто-то главным блюдом новогоднего стола делал курицу в апельсинах, кто-то поросенка, а у меня на новогоднем столе главное блюдо — утка с яблоками в рукаве.

Утка получилась очень ароматная, нежная и вкусная, что пальчики оближешь!!!

Конечно, многие готовят утку и на Рождество, надеюсь, вы испробуете этот рецепт с удовольствием.

 

Утка с яблоками в рукаве к Новому Году

Ингредиенты:

Утка домашняя – 2-2,5 кг

Яблоки – 10 штук

Курага и чернослив – по 200 грм

Перец черный молотый, соль, майоран

 

Процесс приготовления:

  1. Утку помыть, вытереть насухо и натереть снаружи и внутри солью и приправами.
  2. Внутрь утки нафаршировать яблоками, порезанными на четыре части, порезанной курагой и черносливом.
  3. Разрез утки зашить или скрепить деревянными шпажками.
  4. Уложить утку в кулинарный рукав, и вкруг выложить небольшое количество яблок и кураги с черносливом. Полить утку растительным маслом и закрыть рукав с обеих сторон крепежами.
  5. На противень налить воды и уложить утку
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. Выпекать утку при 200 градусах 1,5 часа.
  8. Когда утка пропечется, рукав разрезать и дать утке запечься до румяной корочки еще 20-30 минут.

Полить утку растительным маслом и закрыть рукав с обеих сторон крепежами.

Выложить утку на блюдо и подавать к столу.

Утка получается просто изумительная! kiss 

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*