Маринованная скумбрия 

Ингредиенты:

скумбрия –– 1 кг
лук –– 1–2 шт.
уксус столовый –– 0,5 стакана
масло растительное –– 0,3 стакана
сок томатный
приправа для моркови по-корейски –– 1 уп.
соль

 

Друзья-коллеги, день добрый вам!

Ловите очередной простой рецепт, на сей раз это будет маринованная скумбрия!

Наверное, и другую рыбу можно так же замариновать, но я вот эту рыбку облюбовал для этого рецепта, с ней уж точно будет вкусно!

Как говорят поляки –– напшуд! Ну или как-то так похоже (знатоки польского, подправьте, пожалуйста).

Для этого самого напшуда размораживаем скумбрию потрошим да очищаем кто как умеет. Главное, чтобы после этих манипуляций у нас осталась чистенькая снаружи и внутри безголовая тушка. Тушку острым ножом (особо грамотные пишут «ножЕм», но я как-то привык по старинке, через «о») нарезаем на ломтики толщиной около полутора сантиметров.

Лук, очищенный от шелухи и промытый, нарезаем кольцами-полукольцами. Собственно, на этом подготовка к приготовлению маринованной скумбрии завершается, и можем смело приступать к процессу маринования.

На дно глубокой посудины выкладываем слой из ломтиков скумбрии, слегка присаливаем, посыпаем приправой и кольцами да полукольцами лука. Сделали? Отлично! Повторяем эти простые движения до тех пор, пока не кончится рыба, у меня обычно три-четыре слоя получается.

Теперь заливаем слои уксусом, маслом, а напоследок –– томатным соком. Его, родимого, нужно столько, чтобы полностью рыба была покрыта, даже на полсантиметра-сантиметр выше уровня рыбки. Теперь с осторожностью укладываем посудину со скумбрией и прочими ингредиентами в холодильник и сутки ждем, что же из этого получится.

Скептиков, которые утверждают, что из этого рая не получится ничего, вежливо просим подождать, пока не наступит время «Ч». Заодно можно их послать за тем, на что вы спорили, что будет вкусно.

Через сутки достаем, пробуем…

Отличная закуска получилась, ребята! Маринованная скумбрия хороша и сама по себе, и с картошечкой отварной, да и любители некоторых специфических напитков, полагаю, будут рады такой закуске! И не надо бояться того, что рыба без термической обработки повредит здоровью.

Проверил на себе и на семье не раз –– никаких неприятностей, только вкусно!

На этот раз процесс не фотографировал, так как ленился руки мыть постоянно, чтобы фотоаппаратом управлять, а вот фото готового продукта сделал

Если хотите поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, я возражать не буду, так что щелкайте по нужным кнопкам смело!

Маринованная скумбрия 

Like

Похожие статьи

  • простой рецепт печенья без сахара Простой рецепт печенья без сахара

    Читателей, которые придерживаются здорового образа жизни, наверняка заинтересует простой рецепт печенья без сахара. Тем более, что выпекается печенье довольно быстро. мука –– 3 […]

  • Салат с фасолью и помидорами Салат с фасолью и помидорами

    Like Этот рецепт прочитали 2 286 Похожие статьи Как пожарить стейк из красной рыбы Как пожарить рыбу без затей Сазан в […]

  • Пряная морковь на гриле

    Пряная морковь на гриле. 0,5 кг моркови 1/4 чашки соевого соуса 1/4 стакана оливкового масла 1 ст. л. рубленого свежего […]

  • Запеченные яблоки с корицей

    Запеченные яблоки с корицей — всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово! Like Этот рецепт прочитали 1 785 Похожие статьи Как […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*