Начинка для пирогов и пирожков

Доброго вам настроения, мои уважаемые читатели!
Продолжая тему пирогов, невозможно обойти такой вопрос, как содержимое этих самых пирогов да пирожков. т. е. начинка для пирогов и пирожков. Сегодня я предложу вам несколько различных видов несладкой начинки. На соотношение ингредиентов, как и на их, так сказать, именной список особо внимание не заостряйте — прелесть кулинарии в возможности отходить от рецепта, взяв его лишь за основу, а не как догму.

НАЧИНКА ИЗ СЫРОГО МЯСА

Мясо проворачиваем через мясорубку. На сковородке поджариваем предварительно измельченный лук, добавляем в сковороду мясо, солим, перемешиваем и жарим, помешивая, до полуготовности. Мясо еще раз проворачиваем через мясорубку, добавляем перец, мелко порезанную зелень, несколько столовых ложек бульона или воды и тщательно перемешиваем.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ

Очистим полкилограмма рыбы от чешуи, удалим внутренности, хорошо промоем, нарежем на куски, посолим и обжарим с обеих сторон (если возникают трудности — читаем статью «Жарим рыбу без затей»). Удалив кости, измельчим рыбу ножом. Две луковицы, мелко порезав, поджарим до красивого золотистого цвета. Добавим к рыбе лук, зелень по вкусу, соль с перем и хорошо все перемешаем.

Можно приготовить иначе. В кастрюлю с небольшим количеством воды добавим луковицу, лаврушку, штук 5 перца горошком, корень петрушки, соль. Положим туда же нарезанную небольшими кусками рыбу (конечно, очищенную и выпотрошенную, ну и промытую — само собой) и варим четверть часа. Потом удаляем из рыбы кости, слегка рубим ее и добавляем жареный лук, перец, зелень. Перемешиваем.

Соленую рыбу предварительно надо вымочить в воде (холодной) около 6 часов (воду менять каждые два часа), а затем варить в большом количестве воды с пряностями и кореньями, но без соли. Соль добавим потом, при перемешивании.

С рыбной начинкой хорошо сочетаются отварной рис (2-3 ст. ложки) или два вкрутую сваренных яйца.

НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ

Капусту (1 кг) моем, очищаем, шинкуем и, залив кипятком, 15-20 минут даем постоять. Затем процеживаем через дуршлаг, проливаем холодной водой и хорошенько отжимаем. Разогрев масло на сковороде, укладываем в нее капусту и обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы она сохранила белый цвет. Снять с огня, добавяем сваренные вкрутую и изрубленные 3-4 яйца, соль, перец, щепотку сахара и остужаем.

НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Капусту (полкилограмма) хорошо промываем, отжимаем и кладем на разогретую с жиром (3-4 ст.ложки) сковороду. Добавляем полстакана воды и, помешивая, тушим до готовности. Одну луковицу, мелко нарезанную и поджаренную, добавляем в капусту. Также добавляем соль, сахар, перец и зелень по вкусу. Можно ещедобавить 2-3 вкрутую сваренных яйца. Все перемешиваем.

НАЧИНКА ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

Варим 100 г сушеных грибов, рубим их. 2-3 луковицы, мелко нарезав, обжариваем на сковороде и добавляем к грибам. Перемешиваем все и жарим 5-6 минут. Хорошенько — до прозрачной воды — промыв стакан риса, варим его до готовности. Теперь добавляем отваренный рис, соль, перец и снова перемешиваем.

НАЧИНКА ИЗ ГРИБОВ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Соединяем подготовленную капусту и грибы (см. предыдущие рецепты).

НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ

 Морковь (800 г) моем и варим в подсоленной воде. Очищаем, мелко рубим, слегка обжариваем морковь; добавляем 1-2 мелко порезанные и обжаренные луковицы и измельченные яйца (3-4 шт.), сваренные вкрутую, соль, перец.

НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель (1 кг) отвариваем в подсоленной воде.Напомню — сначала надо довести воду до кипения, посолить ее, а затем опустить в воду очищенный от кожуры и нарезанный картофель. Воду сливаем, а картофель надо тщательно истолочь, чтобы не было комков (можно и через мясорубку пропустить). Добавляем 3-4 мелко порезанные и обжаренные луковицы , соль и перец по вкусу.

НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ

Очищенный и промытый зеленый лук (500 г) нарезаем (не очень мелко). Немного потушить в масле (4 ст. ложки), смешать со сваренными вкрутую и порубленными 4 яйцами, солью и перцем.

РИСОВАЯ НАЧИНКА

Воду (3 стакана) доводим до кипения, солим, добавляем промытый рис (6 ст. ложек). Варим 5 минут. Затем рис промываем через дуршлаг. Лук (1-2 головки) рубим, поджариваем, соединяем с рисом и держим на сковороде 4-5 минут. Снимаем с огня, добавляем измельченные сваренные вкрутую 2-3 яйца, соль, перец, зелень. Перемешиваем.

В рисовую начинку для улучшения вкуса можно положить 3-4 ложки обжаренных грибов. Рисовую начинку готовят и без лука.

НАЧИНКА ИЗ ЯЙЦА И ЛУКА

Полкилограмма лука очищаем, мелко режем, тушим в масле (50 г любого жира), постоянно помешивая так, чтобы он сохранил белый цвет. К остывшему луку добавляем сваренные вкрутую 4 рубленые яйца, соль, перец, зелень. Перемешиваем.

Чтобы поделиться этими рецептами несложных начинок с друзьями, щелкните, пожалуйста, по кнопкам социальных сетей

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*