Тыквенные оладушки

тыквенные оладушки

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Тыква — 600-700 г,

Кефир — 1 стакан,

Яйца — 2 шт.,

Мука — 1,5-2 стакана,

Сода — 1/2 ч. ложки,

Соль по вкусу,

Сахар — 2ст. ложки,

Раст. масло для обжарки оладий,

Сахарная пудра для посыпки,

Сметана и мёд для готовых оладий.

 

ГОТОВИМ:

 

Тыкву очистим от кожуры, удалим семечки

Оставшуюся мякоть мелко натрём.

Добавим в тертую тыкву кефир,

Взбиваем яйца, всыпаем соду, чуть-чуть соли и сахар по вкусу, все перемешиваем;

Затем понемногу вводим  муку и сразу перемешиваем, чтобы не было комочков;

Должна получиться густая масса,  чуть гуще, чем для обычных оладий;

Нагреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем массу,

Формируем оладья в виде цветочков;

Обжариваем их с обеих сторон до золотистого, румяного цвета;

Горячие оладушки выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир;

Затем выложите оладушки красиво на блюдо, смажьте мёдом и посыпьте сахарной пудрой

Подавайте со сметанкой

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!(CC) boast laugh  smile  good 

TEXT.RU - 100.00%

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*