Икра из соленых огурцов и кальмаров

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 150200 г кальмаров

6 соленых огурцов,

23 головки лука,

1 ст. ложка томат-пасты,

2 ст. ложки растительного масла.

 

Огурцы соленые промыть, порубить и слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу.

Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Смешать измельченные огурцы с обжаренным луком, добавить томат-пасту и продолжать обжаривание в

течение 20–30 мин, после чего заправить икру по вкусу перцем и охладить.

Кальмаров сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3–5 мин, затем охладить и нарезать соломкой.

Подготовленных кальмаров выложить на сковороду к огурцам с луком, протушить не более 5 минут.

Посолить, поперчить если надо.

Остудить, выложить в красивую посуду, декорировать зеленью и удивить всех» smile  smile

 

 

Like

Похожие статьи

  • Начинка для пирогов и пирожков Начинка для пирогов и пирожков

    Доброго вам настроения, мои уважаемые читатели! Продолжая тему пирогов, невозможно обойти такой вопрос, как содержимое этих самых пирогов да пирожков. […]

  • рыба в водорослях нори Как приготовить вегетарианскую рыбу

    Наши мамы и папы считали рыбу исключительно полезным продуктом: «Кто будет есть рыбу ― вырастет здоровым!» Сейчас же, все большее […]

  • рецепт сметанного соуса Сметанный соус

    Рецепт 1 100-150 мл сметаны смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Очищенные зубчики чеснока давим чеснокодавилкой или, нарезав  мелко, плоскостью […]

  • Овсяное печенье для тонкой талии

    *100 ккал на 100 гр* Like Этот рецепт прочитали 4 362 Похожие статьи Тарт с сыром фета и шпинатом Как быстро […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*