Паштет из печени дома

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных про­токов и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь,

петрушку и лук — тонкими ломтиками.

Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности,

добавив 1 лавровый лист и не­сколько горошин душистого перца.

Очень важно не пе­режарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить 2–3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь си­то).

Протертую печенку сложить в кастрюлю,

добавить по вкусу соль, перец,

натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

При­готовленный паштет переложить в стеклянную или фар­форовую посуду и охладить.

Подавать паштет можно как закуску, добавив в ка­честве гарнира сваренные вкрутую яйца, или использо­вать для бутербродов.

 

На 500 г печенки телячьей или говяжьей

100 г сала-шпика,

100 г сливочного масла,

1 морковь,

1 петрушка,

1 головка лука.

Like

Похожие статьи

  • САЛАТ из крабовых палачек Салат «Весенний бриз» из крабовых палочек

    Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия. Like Этот рецепт прочитали 1 975 Похожие статьи Тарт […]

  • Салат овощной с морским гребешком Салат овощной с морским гребешком

    Like Этот рецепт прочитали 1 859 Похожие статьи Тарт с сыром фета и шпинатом Как быстро засолить форель Открытый пирог с […]

  • Сметанный соус Сметанный соус

    Like Этот рецепт прочитали 1 887 Похожие статьи Тарт с сыром фета и шпинатом Как быстро засолить форель Открытый пирог с […]

  • Простой рецепт пасхи Самый простой рецепт пасхи

    У современных хозяек становится все меньше и меньше времени. Мы и женщины, и мамы, и жены, и хозяйки, и работники, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*