Паштет из печени дома

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных про­токов и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь,

петрушку и лук — тонкими ломтиками.

Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности,

добавив 1 лавровый лист и не­сколько горошин душистого перца.

Очень важно не пе­режарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить 2–3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь си­то).

Протертую печенку сложить в кастрюлю,

добавить по вкусу соль, перец,

натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

При­готовленный паштет переложить в стеклянную или фар­форовую посуду и охладить.

Подавать паштет можно как закуску, добавив в ка­честве гарнира сваренные вкрутую яйца, или использо­вать для бутербродов.

 

На 500 г печенки телячьей или говяжьей

100 г сала-шпика,

100 г сливочного масла,

1 морковь,

1 петрушка,

1 головка лука.

Like

Похожие статьи

  • Заправка на лимонном соке с яйцом Заправка на лимонном соке с яйцом

    Like Этот рецепт прочитали 1 916 Похожие статьи Тарт с сыром фета и шпинатом Как быстро засолить форель Открытый пирог с […]

  • Салат с фасолью и помидорами Салат с фасолью и помидорами

    Like Этот рецепт прочитали 2 349 Похожие статьи Тарт с сыром фета и шпинатом Как быстро засолить форель Открытый пирог с […]

  • кастрюля с борщём Как правильно готовить борщ

    Like Этот рецепт прочитали 2 441 Похожие статьи Тарт с сыром фета и шпинатом Как быстро засолить форель Открытый пирог с […]

  • Заливная камбала или палтус Заливная камбала или палтус

    Like Этот рецепт прочитали 1 937 Похожие статьи Тарт с сыром фета и шпинатом Как быстро засолить форель Открытый пирог с […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*