Рецепт закуски из яиц с рыбными консервами

Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо рас­тереть, добавив немного заливки (масла из консервов), при желании посолить по вкусу.

Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить их, после чего нарезать пополам в продольном направлении.

Осторожно вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью.

Половинки белков запол­нить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять.

Украсить сверху майонезом.

Для приготовления такой закуски можно исполь­зовать готовый паштет из шпрот.

На 5 яиц

5 сардин или 10 шпротов,

2-3 ст. ложки майонеза.

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*