Самый простой рецепт пасхи

У современных хозяек становится все меньше и меньше времени. Мы и женщины, и мамы, и жены, и хозяйки, и работники, и подруги, и дочери… У каждой так много ролей! И каждая наша роль предполагает выполнение каких-то обязанностей, например готовить.

Часто нам кажется, что даже если бы в сутках было тридцать шесть часов — нам бы все равно не хватило времени как положено сделать все что требуется. Поэтому рецепты, не требующие от нас стоять у плиты, сегодня на вес золота. А перед пасхой многие ищут простой рецепт пасхи, потому что традиционные рецепты этого лакомства довольно сложные и трудоёмкие.

Итак, первое и главное, пасха в 2016 начинается 16 апреля. И у нас полно времени, чтобы изучить всяческие рецепты к Пасхе

Христос воскрес.

Поскольку это один из главных праздников в нашей культуре, то хочется все сделать как положено.

Это же религиозный праздник, а в такие мероприятия хочется вложить душу, показать свое почтение к богу, традициям и любовь к близким. Испечь кулич это сложно, понятное дело. Но хочется же хоть что-то сделать своими руками. По мере возможностей попробовать какой-нибудь простой рецепт пасхи например.

Вот он:

самый простой рецепт пасхи.

Все проще пареной репы, справиться даже ребёнок, так что можете смело готовить с детьми.

Берём две 400 граммовые банки сметаны 20 или 30% жирности.

Марлю или мешочек из льняной ткани, в чем обычно даёте творогу обтечь.

В дуршлаг выкладываем нашу сметану, завязываем и оставляем на ночь повисеть.

Над раковиной, над ванной или просто над мисочкой. Важно чтобы сметана именно висела, если просто оставить её в дуршлаге ничего хорошего не выйдет. И проследите чтобы кот до нее не добрался (если он есть). laugh

Все, через 6-8 часов творог готов.

Консистенция у него густая и на вкус напоминает маскарпоне.

Готовим тесто для пасхи

Достаём сливочное масло из холодильника, ждём, пока оно станет мягким

Затем хорошенько перетрём творог, можно вилкой или миксером

Сухофрукты заливаем кипятком, немного подержим, сольём воду и просушим.

Добавляем в творог сахарную пудру, ванилин, сметану, взбиваем миксером миксером. Сахар мы не используем потому, что в пасхе могут чувствоваться сахарные крупинки.
Массу перемешаем с сухофруктами.
Тесто для нашей пасхи готово.

Добавьте в него то что любите: сухофрукты, цукаты, орешки, кусочки шоколада.

Если любите сладкое добавьте сахар по вкусу, но учтите что сухофрукты дают сладость и без него.

Теперь надо приготовить пасочницу или другую емкость для теста. Подойдет миска, салатница или новый цветочный горшок. В общем проявите фантазию  search

Ёмкость застелим сложенной вдвое или втрое марлей.
Переливаем тесто. Марлю заверните. Сверху поставьте донышко и пресс — банку с водой, например. Поставьте пасху в холодильник на ночь или на 10 часов.

Пасха готова! Творожок такой идёт на ура. Минимум усилий при максимуме удовольствия! smile  smile

 

retsept-pashi

Like

Похожие статьи

  • Как готовить солянку Как готовить солянку

    Солянка — это один из вкуснейших и ярких супов. Солянка любимый супчик множества людей. Приготовьте ее на обед и ваши […]

  • Бефстроганов с горчицей Бефстроганов с горчицей

    Like Этот рецепт прочитали 67 Похожие статьи Тарт с сыром фета и шпинатом Как быстро засолить форель Открытый пирог с […]

  • Открытый пирог с курицей и грибами Открытый пирог с курицей и грибами  

    Like Этот рецепт прочитали 98 Похожие статьи Тарт с сыром фета и шпинатом Как быстро засолить форель Открытый пирог с […]

  • Сметанный соус Сметанный соус

    Like Этот рецепт прочитали 1 887 Похожие статьи Тарт с сыром фета и шпинатом Как быстро засолить форель Открытый пирог с […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*