Квашеные огурцы

Чем отличаются квашеные огурцы от соленых огурцов, поскольку в любом случае фактически употребляется одинаковый способ соления огурцов? Да фактически ни чем, просто так принято  процесс консервирования огурцов именовать по-различному.

Так как в том и втором методе засола огурцов, происходит одинаковый процесс брожения. Единственное значительное отличие в квашеных соленых огурцах, это-то в какой посуде происходит сам процесс закваски огурцов.

Наилучший метод изготовление квашеных огурцов либо соленых огурцов есть, конечно, консервирование огурцов в дубовой бочке. В большинстве случаев, не у многих имеется возможность квасить огурцы в бочке по разным причинам. Но существуют рецепты, разрешающие близко напоминать вкус бочковых квашеных огурцов.

Соленые огурцы

Разглядим один из рецептов изготовление квашеных огурцов по вкусу похожим, если бы мы готовили огурцы в бочке.

Квашеные огурцы рецепт изготовление

Нам пригодятся – огурцы, корни и листья хрена, сушенный и зеленый укроп, чеснок, лавровый лист, болгарский перец, перец горошком, неприятный перец, чеснок, горчица сухая и соль. В совершенстве, конечно, отлично применять свежие огурцы с огорода, вместе с тем возможно приобрести и в магазине, выбирая огурцы шепетильно.

квашеные огурцы

Итак: В ванной на четыре часа замачиваются огурцы. Банки для огурцов моются, и стерилизуются из расчета на одну банку около 2кг. огурцов. Все ингредиенты сортируются на равные части и укладываются в банки, а огурцы укладываются сверху.

Соленые огурцы на зиму

Заливается рассол, на 1 литр холодной  воды – 1,5 столовой ложки соли. Накрываем банки с огурцами крышками и на трое суток оставляем их квасится. Спустя три дня рассол выливается и кипятится, после чего кипящий рассол разливается обратно по банкам с огурцами.

Наряду с этим в каждую банку добавляется 1 столовая ложка горчичного порошка, после чего готовые банки с огурцами закатываются.

После такого изготовление квашеных огурцов, они получаются мало мутными, но вкус таких огурцов получается отменный, как если бы вы добывали из настоящей бочки натуральные квашеные огурцы!

Like

Похожие статьи

  • Брускетта с хумусом, печеной свеклой и сыром Фета Брускетта с хумусом, печеной свеклой и сыром Фета

    Like Этот рецепт прочитали 4 746 Похожие статьи Огурцы солёные по-монастырски Огурцы соленые бочковые Огурцы соленые на зиму по-домашнему Лёгкий салат […]

  • Рецепт вкусного пасхального кулича Рецепт вкусного пасхального кулича

    Like Этот рецепт прочитали 2 267 Похожие статьи Огурцы солёные по-монастырски Огурцы соленые бочковые Огурцы соленые на зиму по-домашнему Лёгкий салат […]

  • рецепт сметанного соуса Сметанный соус

    Рецепт 1 100-150 мл сметаны смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Очищенные зубчики чеснока давим чеснокодавилкой или, нарезав  мелко, плоскостью […]

  • Like Этот рецепт прочитали 18 Похожие статьи Огурцы солёные по-монастырски Огурцы соленые бочковые Огурцы соленые на зиму по-домашнему Лёгкий салат […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*