Тарт с сыром фета и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Вода — 2 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Сыр фета — 250 г

Сметана — 3 столовые ложки

Шпинат — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Тарт с сыром фета и шпинатом

Приготовление:

1. Муку смешать с солью, растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто. Выложить его в форму, сформировав корзинку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

2. Шпинат нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится).

3. Выложить в сковороду шпинат и помешивать приблизительно 1 минуту, чтобы он слегка «завял».
Снять с огня, оставить остывать.

4. В остывший шпинат добавить натертую на крупной терке сыр, яйца и сметану, хорошо перемешать. Вылить начинку на тесто. Выпекать при 150 градусах 50 минут. Достать из духовки и дать постоять около 30 минут.

 

Like

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*