Заливное из мускула гребешка

Отварить до мягкости (примерно 10 мин) мускул морского гребешка в небольшом количестве пряного отвара. Нарезать мускул круглыми ломтиками, выложить на блюдо, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, ломтиками лимона.

 

Отвар процедить, добавить в него размягченный в теплой воде желатин, вскипятить, охладить до комнатной температуры, залить им мускул гребешка и поставить на холод до застывания.

Подать к заливному хрен.

 

Ингредиенты:

 

 На 500 г мускула гребешка
2 яйца,
1/2 лимона,
2 чайные ложки желатина.
Для пряного отвара — 1/2 моркови,
1/2 петрушки,
‘/2 головки репчатого лука,
1 лавровый лист,
 3–5 горошин перца.

Like
1

Похожие статьи

  • Заправка на лимонном соке с яйцом Заправка на лимонном соке с яйцом

    Like Этот рецепт прочитали 1 916 Похожие статьи Тарт с сыром фета и шпинатом Как быстро засолить форель Открытый пирог с […]

  • Как приготовить окрошку с колбасой Как приготовить окрошку с колбасой

    Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного первого блюда, которое родом из белорус­ской кухни. Для приготовления окрошки понадобится: стакан газированной минеральной воды, […]

  • Курица заливная Курица заливная

    Like Этот рецепт прочитали 1 895 Похожие статьи Тарт с сыром фета и шпинатом Как быстро засолить форель Открытый пирог с […]

  • Икра из соленых огурцов и кальмаров Икра из соленых огурцов и кальмаров

    Like Этот рецепт прочитали 1 756 Похожие статьи Тарт с сыром фета и шпинатом Как быстро засолить форель Открытый пирог с […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*